quarta-feira, 25 de setembro de 2013

RECEITA DE PASTEL RECHEADO COM BERINJELA E AZEITONAS



Ingredientes para os pastéis:
  • 1 rolo de massa de pastel ou um pacote com massa cortada em círculos (12 unidades)
  • 1 cebola picada
  • 60 g de azeitonas sem caroço picadas (verdes e pretas mescladas)
  • 1 berinjela com pele cortada em quadrados de pouco menos de 1 cm aproximadamente
  • 2 tomates sem pele cortados em quadrados
  • 1 ovo
  • Azeite
  • Sal
Ingredientes para o molho:
  • 4 colheres de maionese
  • 2 pepinos em conserva picados
  • 1 ovo cozido (separar a clara da gema – picar a clara em pequenos quadrados e a gema picada será usada para decorar o prato)
  • 4 filés de anchova no óleo picados
Antes de preparar:

Assim que cortar a berinjela, colocá-la em um vasilhame com água e sal, deixando-a por cerca de 2 minutos para perder o amargor.

Preparo do recheio:

Colocar de 3 a 4 colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio-alto, e por a cebola para fritar, mexendo de vez em quando para não queimar, até amolecer.

Em seguida, coloque a berinjela e as azeitonas, e refogue durante cerca de dois minutos, mexendo sempre.

Coloque o tomate, suba o fogo ao máximo e deixe cozinhar por 6 a 7 minutos. Desligue o fogo e verifique o ponto de sal.

Preparo dos pastéis:

Em um recipiente pequeno, bata o ovo e reserve.

Coloque a massa de pastel sobre uma superfície plana e coloque aproximadamente uma colher de sopa cheia do recheio no meio da massa.

Com um pincel de cozinha, pincele o ovo nas bordas da massa e dobre-a ao meio, cobrindo o recheio. Com a ponta de um garfo, sele as bordas do pastel.

Coloque óleo em uma frigideira e leve-a ao fogo médio-alto até que esteja bem quente. Coloque no máximo dois pastéis para fritar de cada vez. Assim que estiverem dourados, retire-os e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.

Preparo do molho:

Em um recipiente de vidro coloque a maionese e mexa um pouco com um batedor de ovos para que fique menos espessa.

Adicione o pepino, a clara do ovo e as anchovas e misture bem.

Apresentação no prato:

Coloque uma colher de sopa do recheio em locais diferentes no prato, e sobre cada um deles um pastel.

Ponha o molho ao redor dos pastéis, colocando sobre eles a gema de ovo cortada.

Pode-se colocar uma folhinha de salsinha sobre os pastéis.

Esta receita é uma adaptação da receita original, mostrada no programa Cocina Con Sergio, da RTVE.

( Foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho )
 

segunda-feira, 23 de setembro de 2013

LIVRO O PODER CÓSMICO DA MENTE


Título do livro: O Poder Cósmico da Mente

Autor: Joseph Murphy

Editora: Record

Minha percepção sobre o livro: Contém conceitos muito interessantes. São sugeridas ações, sempre de forma positiva, com pensamento positivo e como conseqüência natural, alcançamos aquilo o que almejamos. Foi um livro escrito há vários anos atrás, tem um título "fantástico" demais, mas tem dicas muito interessantes que podem ajudar a melhorar sua vida.

Você consegue comprar este livro através do link:

sábado, 14 de setembro de 2013

domingo, 8 de setembro de 2013

FAZENDO VÍDEO

As vezes queremos produzir algum filme caseiro com um pouco mais de qualidade, mas não temos experiência neste tipo de coisa.

Não só filmar, mas também editar os filmes que fazemos.

A maioria dos sites na Internet fala sobre coisas básicas e evidentes, que muitas vezes podem ser encontradas no próprio manual da câmera.

Hoje encontrei um site brasileiro bem interessante, que dá umas dicas técnicas um pouco mais profundas do que eu tenho visto por aí em outros sites.

O endereço do site é http://www.fazendovideo.com.br


Se você está querendo produzir vídeos melhores, dê uma olhada lá, que irá aprender muita coisa.

( Texto e imagem : Wilson Luiz Negrini de Carvalho )

sexta-feira, 6 de setembro de 2013

PRAIA DO PERES EM UBATUBA (SP)

A Praia do Peres fica na Trilha das Sete Praias, logo depois da Praia do Oeste, no sentido de quem vem da Praia da Lagoinha.


É um pequeno trecho de areia, com casas de pescadores e veranistas.

Para chegar lá pode-se ir de barco ou seguindo a trilha.

Das vezes que passei por lá, não gostei muito, pois me pareceu um pouco poluída. O melhor é seguir um pouco mais a frente na trilha e ficar na Praia do Bonete.

( Texto e foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho )

quarta-feira, 4 de setembro de 2013

FRASES QUE GOSTO (SETEMBRO/2013)


Frases deste mês:
  • Percebi com espanto que as coisas concebidas pelo engano são tão reais quanto as coisas concebidas pela razão e pela necessidade. - Milan Kundera
  • As vezes a gente tem que ficar longe, para perceber que na verdade tem que estar perto.
  • O mundo subsiste unicamente pelo segredo - Sepher Hazohar
  • A alegria da alma constitui os belos dias da vida, seja qual for a época.
  • Reis da Terra, se vocês soubessem o grande número de pessoas que em segredo se entregam à busca da Pedra Filosofal, vocês ficariam admirados. - Cyliani