domingo, 9 de fevereiro de 2020

RECEITA DE CAMARÃO AO CURRY E LEITE DE CÔCO (Culinária Indiana)


Ingredientes:
  • 400 gramas de camarão fresco, sem casca e limpo
  • 1 colher de sopa de óleo de côco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • 1 colher de sobremesa de Curry em pó
  • 1 colher de sobremesa de Açafrão (Cúrcuma) em pó
  • 2 xícaras de molho de tomate com pedaços de tomate
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, cortada em pedaços
  • 300 ml de leite de côco
  • 1/2 xícara de coentro picado

Preparo:

Em fogo alto, aquecer o óleo de côco em uma frigideira grande e de borda alta. Juntar a cebola e fritar por cerca de 40 segundos.

Juntar o gengibre e o alho, cozinhando por cerca de 20 segundos. Juntar o Curry, o Açafrão e misturar bem.

Adicione o molho de tomate e em seguida o leite de côco.

Assim que começar ferver, acerte o sal e a pimenta, junte os camarões e a pimenta dedo-de-moça.

Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos, com a frigideira tapada, mexendo de vez em quando.

Desligue o fogo e misture o coentro picado.

Sirva com arroz branco.

Tempo de preparo: 20 minutos

Serve 2 pessoas

Foto: Wilson Luiz Negrini de Carvalho

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