O bolinho caipira é muito popular nas festas juninas da região do Vale do Paraíba, no Estado de São Paulo. Todo mundo que experimenta o bolinho caipira adora. Acompanhado de um molho de pimenta então, é o máximo.
Ingredientes:
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 2 dentes de alho espremidos
- 500 gramas de farinha de milho flocada
- 1/2 xícara de farinha de mandioca
- 1200 ml de água
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Preparo:
Em uma vasilha, coloque a carne moída, a cebola, o alho, o cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo e reserve.
Em uma outra vasilha funda, coloque a farinha de milho e amasse-a com as mãos, quebrando os pedaços maiores, até que ela fique mais fina. Em seguida, misture a farinha de mandioca.
Coloque a água para ferver e dissolva os tabletes de caldo de carne.
Com a água ainda quente, vá colocando-a aos poucos na farinha, e misture com uma colher ou espátula até quando for possível.
Junte uma colher de sopa de óleo à massa e continue misturando com as mãos. Caso falte água para dar liga ou ponto na massa, ferva mais um pouco.
Não estranhe o fato de você queimar as mãos ao misturar a massa. Isto é assim mesmo.
Com a massa pronta, pegue com uma colher de sopa uma porção generosa da massa, e amasse-a em sua mão formando uma pequena concha.
Recheie esta concha com a carne e feche as extremidades da mesma para formar um bolinho cilíndrico.
Coloque óleo em uma frigideira, o suficiente para cobrir os bolinhos e deixe ficar quente.
Frite de dois a três bolinhos por vez, até que eles fiquem dourados. Em seguida, coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de gordura.
Não faça bolinhos muito grandes para que a carne não fique crua por dentro quando fritar.
Você pode congelar os bolinhos crus. Na hora de fritar, não os descongele. Eles vão direto do freezer para a panela de fritura.
Rende pelo menos 20 bolinhos
Foto: Wilson Luiz Negrini de Carvalho
Para você que gosta de salgadinhos, recomendo este livro:
2 comentários:
Fácil de fazer...delicioso
Vou preparar, é uma delícia!!!
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