Ingredientes:
- 250 gramas de macarrão de sua preferência
- 7 azeitonas pretas gregas do tipo Kalamata sem caroço e cortadas em rodelas
- 3 filés de anchova em conserva cortados em pequenos pedaços
- 1 dente de alho picado em pequenos quadrados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal a gosto
Preparo:
Prepare em uma panela o azeite, as azeitonas, o alho, mas não acenda o fogo ainda.
Coloque uma caçarola com água em fogo alto, e assim que começar a ferver, coloque sal na água e em seguida o macarrão.
Cerca de quatro minutos após ter colocado o macarrão para cozinhar, coloque a panela das azeitonas em fogo baixo, misturando sempre.
Assim que o macarrão estiver "al dente", desligue o fogo e sem escorrer a água da caçarola, use um pegador de macarrão, transferindo-o para a panela das azeitonas.
Pegue uma concha da água onde o macarrão foi cozido e vire na panela das azeitonas.
Misture tudo muito bem, e assim que a água do fundo ficar com consistência cremosa apague o fogo. Espalhe os pedaços de file de anchova e a salsinha sobre o macarrão e misture novamente. Sirva a seguir.
IMPORTANTE: Esta é uma receita que usa ingredientes com um sabor forte. Caso queira diminuir a intensidade, sugiro que sejam reduzidas as quantidades de filés de anchova e azeitonas.
Uma variação desta receita, que deixa o sabor ainda mais intenso, é pegar uma fatia de 0,5 cm de ricota defumada apimentada, cortá-la em cubos bem pequenos e adicioná-la no mesmo instante em que as azeitonas (mostrada na foto).
Serve: 2 pessoas
Foto: Wilson Luiz Negrini de Carvalho
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