sábado, 5 de setembro de 2020

RECEITA DE ESPAGUETE COM TOMATE SECO (Culinária Italiana)


Ingredientes:
  • 250 gramas de espaguete
  • 75 gramas de tomate seco conservado em óleo picado em pedaços médios
  • 2 colheres de sopa do óleo de conserva do tomate seco
  • 4 pimentas biquinho cortada em 4 partes ou metade de uma pimenta dedo-de-moça fatiada em rodelas
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 3 folhas de manjericão rasgadas à mão
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Sal a gosto

Preparo:

Prepare em uma panela o óleo, o alho, o tomate seco, as pimentas, o manjericão, mas não acenda o fogo ainda.

Coloque uma caçarola com água em fogo alto, e assim que começar a ferver, coloque sal na água e em seguida o macarrão.

Cerca de dois minutos após ter colocado o macarrão para cozinhar, coloque a panela do tomate seco em fogo baixo, misturando sempre.

Assim que o macarrão estiver "al dente", desligue o fogo e sem escorrer a água da caçarola, use um pegador de macarrão, transferindo-o para a panela do tomate seco.

Pegue uma concha da água onde o macarrão foi cozido e vire na panela do tomate seco.

Misture tudo muito bem, cozinhe por cerca de mais dois minutos, apague o fogo, espalhe a salsinha sobre o macarrão e misture novamente. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 10 minutos

Serve: 2 pessoas

Foto: Wilson Luiz Negrini de Carvalho

Para você que gosta de macarrão, gostaria de recomendar este livro:

2 comentários:

Unknown disse...

Vou fazer para as crianças, principalmente o Enzo que ama tomate seco...
Obrigada por compartilhar.

Tuis disse...

Valeu! Acho que ele vai gostar. O cheiro da mistura do tomate seco com o manjericão ficou muito bom, e o sabor também. Grato pelo comentário.