Ingredientes:
- 250 gramas de espaguete
- 75 gramas de tomate seco conservado em óleo picado em pedaços médios
- 2 colheres de sopa do óleo de conserva do tomate seco
- 4 pimentas biquinho cortada em 4 partes ou metade de uma pimenta dedo-de-moça fatiada em rodelas
- 2 dentes de alho fatiados
- 3 folhas de manjericão rasgadas à mão
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de chá de orégano seco
- Sal a gosto
Preparo:
Prepare em uma panela o óleo, o alho, o tomate seco, as pimentas, o manjericão, mas não acenda o fogo ainda.
Coloque uma caçarola com água em fogo alto, e assim que começar a ferver, coloque sal na água e em seguida o macarrão.
Cerca de dois minutos após ter colocado o macarrão para cozinhar, coloque a panela do tomate seco em fogo baixo, misturando sempre.
Assim que o macarrão estiver "al dente", desligue o fogo e sem escorrer a água da caçarola, use um pegador de macarrão, transferindo-o para a panela do tomate seco.
Pegue uma concha da água onde o macarrão foi cozido e vire na panela do tomate seco.
Misture tudo muito bem, cozinhe por cerca de mais dois minutos, apague o fogo, espalhe a salsinha sobre o macarrão e misture novamente. Sirva a seguir.
Tempo de preparo: 10 minutos
Serve: 2 pessoas
Foto: Wilson Luiz Negrini de Carvalho
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2 comentários:
Vou fazer para as crianças, principalmente o Enzo que ama tomate seco...
Obrigada por compartilhar.
Valeu! Acho que ele vai gostar. O cheiro da mistura do tomate seco com o manjericão ficou muito bom, e o sabor também. Grato pelo comentário.
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