Ingredientes:
- 6 filés de pescada sem espinha e sem pele
- 3 dentes de alho moídos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de água fria
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 1 maço pequeno de cebolinhas picadas em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Preparo:
Corte os files de pescada em tiras, temperando-os com o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Guarde na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Coloque em um pirex fundo e redondo a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino, formando uma espécie de "montanha".
No meio desta "montanha", faça um pequeno buraco com uma colher e vá colocando a água aos poucos, usando um batedor "fouet" para misturar tudo. Pode ser que você não precise usar toda a água. A mistura deve ficar com uma consistência bem cremosa. Deixe-a repousando por pelo menos 45 minutos para "fermentar".
Depois que o creme "fermentou", bata-o novamente, coloque cerca de 2 dedos de óleo em uma panela pequena, e ponha em fogo alto para esquentar.
Quando o óleo estiver bem quente, abaixe o fogo um pouquinho, passe um pedaço de peixe por vez no creme com a ajuda de um ou dois garfos, deixe escorrer bem o excesso e frite-o.
Assim que estiver frito, retire-o e ponha em uma travessa forrada com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Sirva em uma travessa, colocando por cima a cebolinha, acompanhado de limão.
Tempo de preparo: 60 minutos
Serve: 4 pessoas.
Foto: Wilson Luiz Negrini de Carvalho
Nenhum comentário:
Postar um comentário