segunda-feira, 5 de outubro de 2020

PEIXE EMPANADO À CHINESA (Culinária Chinesa)


Ingredientes:
  • 6 filés de pescada sem espinha e sem pele
  • 3 dentes de alho moídos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água fria
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 maço pequeno de cebolinhas picadas em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Preparo:

Corte os files de pescada em tiras, temperando-os com o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Guarde na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Coloque em um pirex fundo e redondo a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino, formando uma espécie de "montanha".

No meio desta "montanha", faça um pequeno buraco com uma colher e vá colocando a água aos poucos, usando um batedor "fouet" para misturar tudo. Pode ser que você não precise usar toda a água. A mistura deve ficar com uma consistência bem cremosa. Deixe-a repousando por pelo menos 45 minutos para "fermentar".

Depois que o creme "fermentou", bata-o novamente, coloque cerca de 2 dedos de óleo em uma panela pequena, e ponha em fogo alto para esquentar.

Quando o óleo estiver bem quente, abaixe o fogo um pouquinho, passe um pedaço de peixe por vez no creme com a ajuda de um ou dois garfos, deixe escorrer bem o excesso e frite-o.

Assim que estiver frito, retire-o e ponha em uma travessa forrada com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Sirva em uma travessa, colocando por cima a cebolinha, acompanhado de limão.

Tempo de preparo: 60 minutos

Serve: 4 pessoas.

Foto: Wilson Luiz Negrini de Carvalho

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