Ingredientes:
- 250 gramas de macarrão de sua preferência
- 3 tomates secos cortados em cubos de 1,5 cm x 1,5 cm
- 2 gomos de linguiça toscana sem a pele cortados em pequenos pedaços
- 2 cebolas roxas
- 1 dente de alho espremido
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Preparo:
Descasque as cebolas e corte-as na metade, de cima para baixo. Fatie cada metade em tiras de 0,5 cm, em formato de meia-lua.
Coloque uma panela em fogo baixo, adicionando duas colheres de sopa de azeite de oliva e as cebolas. Frite por cerca de dois minutos, misturando bem e adicione uma concha de água, mantendo o fogo baixo.
Em uma segunda panela em fogo baixo, adicione duas colheres de sopa de azeite de oliva, o alho, o tomate seco e misture. Cozinhe por cerca de dois minutos e adicione a linguiça, desfazendo os pedaços maiores com uma colher. Misture sempre.
Coloque uma caçarola com água em fogo alto, e assim que começar a ferver, coloque sal na água e em seguida o macarrão.
Assim que a água da cebola tiver secado e ela estiver com uma aparência caramelizada, desligue o fogo dela. Aguarde cerca de dois minutos e junte a cebola à panela da linguiça, misturando bem.
Quando o macarrão estiver "al dente", pegue uma concha da água onde o macarrão foi cozido, vire na panela da linguiça e misture.
Use um pegador de macarrão, transferindo-o para a panela da linguiça, misture. Assim que a água do fundo da panela da linguiça ficar com consistência cremosa, apague o fogo. Sirva a seguir.
Serve: 2 pessoas
Foto: Wilson Luiz Negrini de Carvalho
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