quarta-feira, 25 de setembro de 2013

RECEITA DE PASTEL RECHEADO COM BERINJELA E AZEITONAS



Ingredientes para os pastéis:
  • 1 rolo de massa de pastel ou um pacote com massa cortada em círculos (12 unidades)
  • 1 cebola picada
  • 60 g de azeitonas sem caroço picadas (verdes e pretas mescladas)
  • 1 berinjela com pele cortada em quadrados de pouco menos de 1 cm aproximadamente
  • 2 tomates sem pele cortados em quadrados
  • 1 ovo
  • Azeite
  • Sal
Ingredientes para o molho:
  • 4 colheres de maionese
  • 2 pepinos em conserva picados
  • 1 ovo cozido (separar a clara da gema – picar a clara em pequenos quadrados e a gema picada será usada para decorar o prato)
  • 4 filés de anchova no óleo picados
Antes de preparar:

Assim que cortar a berinjela, colocá-la em um vasilhame com água e sal, deixando-a por cerca de 2 minutos para perder o amargor.

Preparo do recheio:

Colocar de 3 a 4 colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio-alto, e por a cebola para fritar, mexendo de vez em quando para não queimar, até amolecer.

Em seguida, coloque a berinjela e as azeitonas, e refogue durante cerca de dois minutos, mexendo sempre.

Coloque o tomate, suba o fogo ao máximo e deixe cozinhar por 6 a 7 minutos. Desligue o fogo e verifique o ponto de sal.

Preparo dos pastéis:

Em um recipiente pequeno, bata o ovo e reserve.

Coloque a massa de pastel sobre uma superfície plana e coloque aproximadamente uma colher de sopa cheia do recheio no meio da massa.

Com um pincel de cozinha, pincele o ovo nas bordas da massa e dobre-a ao meio, cobrindo o recheio. Com a ponta de um garfo, sele as bordas do pastel.

Coloque óleo em uma frigideira e leve-a ao fogo médio-alto até que esteja bem quente. Coloque no máximo dois pastéis para fritar de cada vez. Assim que estiverem dourados, retire-os e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.

Preparo do molho:

Em um recipiente de vidro coloque a maionese e mexa um pouco com um batedor de ovos para que fique menos espessa.

Adicione o pepino, a clara do ovo e as anchovas e misture bem.

Apresentação no prato:

Coloque uma colher de sopa do recheio em locais diferentes no prato, e sobre cada um deles um pastel.

Ponha o molho ao redor dos pastéis, colocando sobre eles a gema de ovo cortada.

Pode-se colocar uma folhinha de salsinha sobre os pastéis.

Esta receita é uma adaptação da receita original, mostrada no programa Cocina Con Sergio, da RTVE.

( Foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho )
 

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