Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão do tipo talharim
- 300 gramas de bacon sem o couro, cortado em quadradinhos
- 2 cebolas grandes cortadas pela metade e fatiadas
- 3 cebolinhas verdes cortadas em anéis
- 1 raminho de salsinha picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/4 de copo de vinho tinto
- 3/4 de copo de água
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Em uma panela, coloque o bacon para fritar. Quando estiver dourado, jogue fora o excesso de gordura e em fogo algo, acrescente a cebola, mexendo de vez em quando, para não queimar.
Assim que a cebola estiver cozida, acrescente a farinha de trigo. Com um batedor de ovos tipo "fouet", mexa bem para que não fique nenhuma "pelota".
Ainda em fogo alto, acrescente o vinho tinto. Quando começar a ferver, acrescente a água, mexendo sempre. Assim que começar a ferver novamente, abaixe o fogo, coloque pimenta do reino a gosto, acerte o ponto de sal, ponha a tampa e deixe cozinhar por 5 minutos.
Terminado o tempo de cozimento, desligue o fogo e reserve o molho.
Preparo do macarrão:
Coloque água em uma panela grande até ocupar 3/4 de seu volume, e ponha em fogo alto.
Quando estiver fervendo, coloque um "fio" de azeite para que o macarrão não grude, e em seguida coloque o macarrão.
Coloque sal a gosto e deixe o macarrão cozinhar.
Quando estiver "al dente" apague o fogo e escorra o macarrão. Jogue água fria por cima para interromper de imediato o processo de cozimento.
Coloque o macarrão em uma travessa, depois o molho, e por cima coloque a cebolinha e salsinha.
( Receita e foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho )
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