terça-feira, 23 de setembro de 2014

RECEITA DE MAIONESE CASEIRA


Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal (rasa)
  • 1 colher de chá de vinagre
  • Azeite de oliva
Preparo:

Coloque o ovo, o vinagre e o sal em uma vasilha estreita e funda, como por exemplo o copo de um "mixer".

Usando um "mixer", bata tudo até que comece sair várias bolhas.

Em seguida, vá virando o azeite aos poucos, em um fino fio, continuando a bater sem parar, até que a mistura fique encorpada.

Quanto mais azeite colocar, mais grossa ficará a maionese.

Esta receita serve duas pessoas.

A maionese pode ser usada em saladas de folhas verdes/legumes cozidos ou ainda em sanduíches (veja a receita de hamburguer caseiro que publiquei no mês passado neste blog).

Vale lembrar que ao contrário das maioneses industriais, o tempo de conservação desta maionese é de no máximo dois dias.

O "mixer" poder ser substituído por um liquidificador.

Para minimizar a possibilidade de "talhar" a maionese, o ovo deve estar na temperatura ambiente e o azeite deve ser colocado aos poucos.

Tempo de preparo: 5 minutos

Serve: 4 pessoas

( Receita e foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho )

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