Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- 1 tomate sem sementes e picado em quadrados
- 4 rodelas de cebola picadas em pequenos quadrados
- 2 dentes de alho espremidos
- Azeite de oliva
- Salsa e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Vinagre a gosto
Preparo:
Antes de iniciar o preparo, devo lembrar-lhe que o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino devem ser colocados individualmente no prato de cada pessoa, quando ela se servir. Não coloque-os antecipadamente em toda a salada, pois pode alterar o gosto.
Retire a ponta da berinjela onde está o cabo e jogue fora. Corte a berinjela ao meio, em sua extensão mais longa.
Ponha a berinjela para ferver, primeiro com a parte interna virada para a água. Depois de 10 minutos que a água começou a ferver, vire a berinjela com a parte da casca para a água e deixe cozinhar mais 10 minutos. Vá alternando os lados até que ela esteja cozida.
Assim que estiver cozida, vire a berinjela em um escorredor ou uma peneira, e deixe repousar por cerca de 20 minutos.
Corte a berinjela com casca, em quadrados de cerca de 2 centímetros, colocando-os em uma tigela ou refratário de fundo arredondado.
Acrescente o tomate, a cebola, o alho, a salsa e a cebolinha, misturando tudo.
Em seguida coloque cerca de 50 ml de azeite de oliva, e misture bem. Tape o refratário com um filme de PVC transparente e deixe marinando na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Depois disto é só servir.
Variações do prato:
Se quiser, é possível substituir o tomate por 1 pimentão vermelho contado em quadrados.
Tempo de preparo: 60 minutos
Serve: 3 a 4 pessoas
( Receita e foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho )
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