sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

RECEITA DE BACALHAU À GOMES DE SÁ


Ingredientes:

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado
  • 400 gramas de batatas cozidas cortadas em rodelas de 0,5 cm
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 colheres de chá de cheiro verde (salsinha + cebolinha) picado
  • 10 azeitonas verdes sem caroço, cortadas em lascas
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Cozinhe o bacalhau durante 5 minutos. Em seguida retire as espinhas, corte-o em lascas e reserve.

Em uma panela grande vire o azeite, refogue o alho e a cebola, até que a cebola esteja cozida.

Junte as batatas, o bacalhau, o cheiro verde e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, e verifique o ponto do sal.

Vire todo o conteúdo da panela em uma travessa refratária.

Em um forno pré-aquecido a 250º Celsius, coloque a travessa para assar entre 10 a 15 minutos.

Retire a travessa do forno e espalhe as azeitonas e o ovo cozido por cima.

Tempo de preparo: 90 minutos

Serve 4 pessoas

( Foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho )

Para você que gosta de receitas de bacalhau, gostaria de deixar minha recomendação de um livro:

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