domingo, 29 de março de 2015

RECEITA DE TORTA DE SALSICHA E LEGUMES


Ingredientes da massa:

  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 ovos
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 2 colheres de chá de orégano
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta do reino

Ingredientes do recheio:

  • 1 pacote de 500 gramas de salsicha
  • 21 azeitonas sem caroço picadas em quadrados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados em quadrados
  • 3 cenouras grandes sem pele e picadas em quadrados
  • 1 cebola média picada em quadrados
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto

Preparo do recheio:

Em uma panela em fogo alto, coloque o azeite e o alho. Assim que o alho começar a ficar dourado, abaixe o fogo e coloque a cebola.

Mexa continuamente, deixando cozinhar por um minuto.

Coloque os demais ingredientes, misture bem, cozinhe por mais um minuto, apague o fogo e reserve.


Preparo da massa:

Coloque em um liquidificador primeiro os ingredientes líquidos, e depois os demais ingredientes.

Bata até que se transforme em uma mistura homogênea.

Vire o conteúdo do liquidificador em uma assadeira média untada com manteiga ou margarina.

Coloque o recheio por cima.

Em um forno pré-aquecido a 230-250 graus Celsius, asse a torta por 45 a 55 minutos.

Você pode acrescentar nos ingredientes: batatas, vagem, abobrinha, brócolis pré-cozido e outros legumes que goste.


Tempo de preparo: 90 minutos

Serve: 6 a 8 pessoas

 (Receita e foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho )

Para você que aprecia tortas, gostaria de recomendar um livro com boas receitas:

Nenhum comentário: