Ingredientes da massa:
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 2 xícaras de chá de leite
- 4 ovos
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de páprica doce
- 2 colheres de chá de orégano
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 pitada de pimenta do reino
Ingredientes do recheio:
- 1 pacote de 500 gramas de salsicha
- 21 azeitonas sem caroço picadas em quadrados
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados em quadrados
- 3 cenouras grandes sem pele e picadas em quadrados
- 1 cebola média picada em quadrados
- 2 dentes de alho fatiados
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal a gosto
Preparo do recheio:
Em uma panela em fogo alto, coloque o azeite e o alho. Assim que o alho começar a ficar dourado, abaixe o fogo e coloque a cebola.
Mexa continuamente, deixando cozinhar por um minuto.
Coloque os demais ingredientes, misture bem, cozinhe por mais um minuto, apague o fogo e reserve.
Preparo da massa:
Coloque em um liquidificador primeiro os ingredientes líquidos, e depois os demais ingredientes.
Bata até que se transforme em uma mistura homogênea.
Vire o conteúdo do liquidificador em uma assadeira média untada com manteiga ou margarina.
Coloque o recheio por cima.
Em um forno pré-aquecido a 230-250 graus Celsius, asse a torta por 45 a 55 minutos.
Você pode acrescentar nos ingredientes: batatas, vagem, abobrinha, brócolis pré-cozido e outros legumes que goste.
Tempo de preparo: 90 minutos
Serve: 6 a 8 pessoas
(Receita e foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho )
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