Ingredientes para a massa:
- 300 gramas de farinha de trigo
- 75 ml de água
- 75 ml de azeite de oliva
- 20 gramas de fermento biológico
- 1/2 colher de café de páprica doce
- 1/2 colher de café de páprica picante
- 1 colher de chá de orégano
- Sal a gosto
- 1 ovo para pincelar
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Ingredientes para o recheio:
- 180 gramas de presunto fatiado
- 180 gramas de mussarela de búfala fatiada
- 21 azeitonas verdes sem caroço, picadas em pequenos quadrados
Preparo da massa:
Em um refratário de fundo arredondado, vire o sal, a farinha, o fermento, a páprica e o orégano. Misture tudo e em seguida vire o azeite e água.
Misture bem até que se transforme em uma massa homogênea.
Trabalhe a massa um pouco com a mão, para ter certeza de que está tudo bem misturado, e deixe repousar no próprio refratário por 30 a 60 minutos, lembrando de tapá-lo e deixá-lo longe de corrente de ar.
Preparo da empanada:
Corte o presunto e a mussarela de búfala em pequenos quadrados.
Unte uma assadeira redonda com farinha de trigo.
Corte metade da massa e estire-a com um rolo, deixando-a na forma redonda.
Coloque-a na assadeira, e por cima ponha primeiro o presunto, depois a mussarela e por cima as azeitonas.
Bata o ovo e pincele as bordas da massa. Pegue a outra metade da massa, estire-a com um rolo deixando-a na forma redonda, e coloque-a sobre a outra metade, cobrindo o recheio.
Certifique-se de que as bordas da massa de cima se encontrem com as bordas da massa de baixo, bem no local onde foi pincelado o ovo.
Enrole as bordas para cima, por toda a volta da empanada.
Pincele o ovo batido por cima da empanada e faça pequenos furos.
Em um forno pré-aquecido a 190 graus, coloque a empanada para assar por cerca de 35 minutos.
Serve: 4 pessoas
( Foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho )
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