segunda-feira, 29 de junho de 2015

RECEITA DE BACALHAU COM BATATAS


Ingredientes:
  • 600 gramas de bacalhau dessalgado cortado em retângulos
  • 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas de 0,5 centímetro
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 10 azeitonas portuguesas sem caroço
  • 7 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • Azeite de oliva
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Em uma panela coloque o bacalhau, o louro e 3 dentes de alho. Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos.

Escorra e frite o bacalhau e azeite por dois minutos.

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e coloque o bacalhau para assar por 10 minutos.

Refoque a cebola em azeite até que fiquem macias. Tempere-as com sal e pimenta-do-reino.

Pique 4 dentes de alho em tiras e frite-os em azeite até que fiquem dourados.

Frite as batatas no mesmo azeite que fritou o bacalhau, até que fiquem douradas.

Em uma travessa rasa, ponha de um lado o bacalhau e de outro as batatas. Coloque as cebolas por cima, depois o alho, depois a salsa com a cebolinha, e por fim as azeitonas.

Sirva em seguida com arroz branco.

Tempo de preparo: 45 minutos

Serve 2 a 3 pessoas

( Foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho )

Para você que gosta de receitas de bacalhau, gostaria de deixar minha recomendação de um livro:

Nenhum comentário: