Ingredientes:
- 600 gramas de bacalhau dessalgado cortado em retângulos
- 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas de 0,5 centímetro
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 10 azeitonas portuguesas sem caroço
- 7 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- Azeite de oliva
- Salsa e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Em uma panela coloque o bacalhau, o louro e 3 dentes de alho. Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos.
Escorra e frite o bacalhau e azeite por dois minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e coloque o bacalhau para assar por 10 minutos.
Refoque a cebola em azeite até que fiquem macias. Tempere-as com sal e pimenta-do-reino.
Pique 4 dentes de alho em tiras e frite-os em azeite até que fiquem dourados.
Frite as batatas no mesmo azeite que fritou o bacalhau, até que fiquem douradas.
Em uma travessa rasa, ponha de um lado o bacalhau e de outro as batatas. Coloque as cebolas por cima, depois o alho, depois a salsa com a cebolinha, e por fim as azeitonas.
Sirva em seguida com arroz branco.
Tempo de preparo: 45 minutos
Serve 2 a 3 pessoas
( Foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho )
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