Ingredientes:
- 150 gramas de cogumelo fresco fatiado, tipo Shitake
- 350 gramas de bacon sem o couro e cortado em pequenos quadrados
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 250 gramas de macarrão farfalline (gravatinha) pequeno (Nº 59)
- 1 colher se sopa de cheiro verde
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado
Preparo:
Frite o bacon em uma panela pequena até que fique torrado, sem deixar queimar. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de gordura em papel toalha.
Coloque água em uma panela grande até ocupar 3/4 de seu volume, e ponha em fogo alto.
Quando estiver fervendo, coloque um "fio" de azeite para que o macarrão não grude, e em seguida coloque o macarrão.
Coloque sal a gosto e deixe o macarrão cozinhar.
Quando estiver "al dente" apague o fogo e escorra o macarrão. Jogue água fria por cima para interromper de imediato o processo de cozimento.
Em outra panela, coloque o azeite, e frite o alho em fogo médio até que comece a dourar.
Acrescente o cogumelo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte a manteiga, o bacon e o cheiro verde, deixando cozinhar em fogo baixo por mais 4 minutos.
Verifique o ponto de sal, apague o fogo e junte o macarrão bem escorrido, misturando tudo muito bem.
Sirva coberto com um pouco do queijo parmesão ralado.
( Foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho )
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