quarta-feira, 25 de novembro de 2015

RECEITA DE BACALHAU À ITALIANA


Ingredientes:
  • 1 quilo de bacalhau dessalgado
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 ml de azeite de oliva puro
  • 2 cebolas médias raladas
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher de chá rasa de pimenta-do-reino
  • 1 lata pequena (aproximadamente 48 gramas) de anchovas picadas
  • 400 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado para polvilhar
Preparo:

Atenção, não use azeite extra virgem nesta receita, pois ele pode deixar o gosto da comida amargo.

Ferva o bacalhau em água durante 10 minutos. Em seguida tire a pele, as espinhas e corte em pedaços, colocando-o em um refratário levemente untado com azeite.

Em uma panela, refogue as cebolas na manteiga e no azeite.

Junte o tomate, as anchovas, a salsa, a cebolinha, a pimenta-do-reino e deixe apurar.

Dissolva a farinha de trigo no leite, e acrescente esta mistura na panela. Em fogo baixo, mexa bem até engrossar.

Assim que engrossar, vire o conteúdo da panela sobre o bacalhau no refratário.

Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por 10 a 20 minutos, para gratinar.

Tempo de preparo: 90 minutos

Serve 3 a 4 pessoas

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