Ingredientes:
- 180 gramas de espagueti Nº 8 cortado em pedaços de 3 centímetos.
- 4 dentes de alho picados
- 3 tomates ralados sem sementes
- 100 gramas de pimentão vermelho picado em quadrados
- 100 gramas de vagens picadas em pedaços de 0,5 centímetro
- 1 cebola média picada
- 100 gramas de bacon fatiado, cortado em pequenos pedaços
- 1 litro de caldo de verdura
- Azeite de oliva
- Páprica apimentada
- Sal
Coloque em fogo médio uma panela larga e de média altura, acrescentando a seguir 2 colheres de sopa de azeite de oliva e o alho.
Depois de aproximadamente 40 segundos, acrescente a vagem, misturando bem.
Assim que o alho começar a dourar, adicione a cebola e aumento o fogo ao máximo, tendo o cuidado de não deixar queimar.
Cozinhe por cerca de 1 minuto e acrescente o pimentão, misturando tudo.
Aguarde mais um minuto e acrescente o bacon, cozinhando tudo por 2 minutos, mexendo sempre.
Coloque meia colher de café (rasa) de páprica apimentada e misture tudo.
Acrescente a seguir o tomate, e um minuto depois o macarrão. Acerte o ponto de sal.
Ponha o caldo de verduras, misturando tudo muito bem.
Abaixe o fogo para o nível médio-baixo e cozinhe entre 8 a 10 minutos até que o caldo reduza um pouco e o macarrão fique "al dente".
Tempo de preparo: 60 minutos
Serve 3 a 4 pessoas
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