sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

RECEITA DE BACALHAU À ESPANHOLA


Ingredientes:
  • 700 gramas de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinhas, cortado em quadrados de 5 centímetros
  • 2 cebolas grandes fatiadas em rodelas
  • 1 pimentão verde grande cortado em tiras de 1,5 centímetros
  • 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras de 1,5 centímetros
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, cortados cada um 8 partes
  • 2 batatas grandes fatiadas em rodelas finas
  • 5 dentes de alho grandes socados com uma colher de chá de sal marinho e um colher de café rasa de páprica picante
  • Azeite de oliva puro
Preparo:

Atenção, não use azeite extra virgem nesta receita, pois ele pode deixar o gosto da comida amargo.

Pegue uma panela de barro média e coloque 4 colheres de sopa de azeite de oliva no fundo.

Ponha uma camada de cebola, depois uma camada de bacalhau, uma de tomate, uma de batata, uma de pimentão e comece novamente com uma camada de cebola, bacalhau, etc.

Entre cada camada, coloque um pouco do alho socado e duas colheres de sopa de azeite.

Tape a panela e leve-ao ao forno pré-aquecido a 240 graus Celsius por cerca de 70 minutos mais ou menos (o tempo varia de forno para forno).

Tempo de preparo: 120 minutos

Serve 3 a 4 pessoas

Para você que gosta de receitas de bacalhau, gostaria de deixar minha recomendação de um livro:

Nenhum comentário: