Ingredientes:
- 700 gramas de alcatra em bifes
- 1 maço de brócolis
- 1 cebola grande cortada em pedaços médios
- 1 pimentão verde médio cortado em pedaços médios
- 1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços médios
- 1 e meia colher de sopa de Maizena
- 1/3 xícara de cogumelos em conserva picados
- 1/3 de xícara de molho de soja (Shoyo)
- 1/4 de xícara de água
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de café rasa de gengibre em pó
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Preparo:
Separe os buquês de brócolis dos talos grossos, lave bem e deixe escorrer.
Corte os bifes de alcatra em tiras de cerca de 1,5 centímetro de largura e tempere-os com sal.
Em um refratário de fundo arredondado, coloque a Maizena, o molho de soja, o alho em pó e a água, misturando tudo muito bem com um batedor.
Coloque a carne nesta mistura e deixe marinando por pelo menos 30 minutos. Em seguida, escorra a carne e separe.
Em uma panela do tipo "wok" coloque 3 colheres de sopa de óleo e leve a fogo alto, até que o óleo esteja bem quente.
Coloque os pedaços de carne para fritar. Depois de 2 minutos, coloque o molho inglês e o gengibre, e misture bem. Durante o processo de fritura, a carne soltará um caldo, que será usado depois.
Frite a carne até que fique dourada, retirando-a em seguida da panela, separando o molho em um recipiente à parte.
Em uma panela do tipo "wok" coloque 3 colheres de sopa de óleo e leve a fogo médio-alto, até que o óleo esteja bem quente.
Frite a cebola por um minuto e junte o pimentão. Misture bem e depois de um minuto, junte os buquês de brócolis crus.
Vire pelas bordas da panela, em um movimento circular, o molho que sobrou da fritura da carne.
Misture bem, e cozinhe por dois minutos, para em seguida misturar a carne frita e os cogumelos.
Siga cozinhando em fogo médio até que o brócolis fique "al dente".
Sirva com arroz branco.
Tempo de preparo: 60 minutos
Serve 3 a 4 pessoas
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