domingo, 22 de maio de 2016

RECEITA DE MACARRÃO COM LEGUMES E BACON


Ingredientes:
  • 250 gramas de espagueti Nº 5
  • 100 gramas de vagens picadas em pedaços de 0,5 centímetro
  • 100 gramas de bacon fatiado, cortado em pequenos pedaços
  • 1 cebola média fatiada em rodelas
  • 2 cenouras sem casca pouco cozidas, cortadas em quadrados
  • Meio maço de brócolis cozido no vapor, cortado em pedaços

Preparo:

Frite o bacon em uma panela média até que fique torrado, sem deixar queimar. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de gordura em papel toalha.

Coloque água em uma panela grande até ocupar 3/4 de seu volume, e ponha em fogo alto.

Quando estiver fervendo, coloque um "fio" de azeite para que o macarrão não grude, e em seguida coloque o macarrão.

Coloque sal a gosto e deixe o macarrão cozinhar.

Quando estiver "al dente" apague o fogo e escorra o macarrão. Jogue água fria por cima para interromper de imediato o processo de cozimento.

Da gordura que ficou na panela onde fritou o bacon, deixe aproximadamente 2 colheres de sopa na mesma panela e descarte o resto. Ponha a panela em fogo alto e frite a ceboloa por cerca de 2 minutos.

Depois junte a vagem, a cenoura e o bacon, cozinhando em fogo médio-alto por cerca de 5 minutos. Acerte o ponto de sal e vire o conteúdo da panela em um refratário de fundo arredondado. Ponha o macarrão por cima e misture bem com os legumes.

Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos

Serve 3 a 4 pessoas

Para você que aprecia massas, gostaria recomendar um livro com boas receitas:

Nenhum comentário: