Ingredientes:
- 250 gramas de espagueti Nº 5
- 100 gramas de vagens picadas em pedaços de 0,5 centímetro
- 100 gramas de bacon fatiado, cortado em pequenos pedaços
- 1 cebola média fatiada em rodelas
- 2 cenouras sem casca pouco cozidas, cortadas em quadrados
- Meio maço de brócolis cozido no vapor, cortado em pedaços
Preparo:
Frite o bacon em uma panela média até que fique torrado, sem deixar queimar. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de gordura em papel toalha.
Coloque água em uma panela grande até ocupar 3/4 de seu volume, e ponha em fogo alto.
Quando estiver fervendo, coloque um "fio" de azeite para que o macarrão não grude, e em seguida coloque o macarrão.
Coloque sal a gosto e deixe o macarrão cozinhar.
Quando estiver "al dente" apague o fogo e escorra o macarrão. Jogue água fria por cima para interromper de imediato o processo de cozimento.
Da gordura que ficou na panela onde fritou o bacon, deixe aproximadamente 2 colheres de sopa na mesma panela e descarte o resto. Ponha a panela em fogo alto e frite a ceboloa por cerca de 2 minutos.
Depois junte a vagem, a cenoura e o bacon, cozinhando em fogo médio-alto por cerca de 5 minutos. Acerte o ponto de sal e vire o conteúdo da panela em um refratário de fundo arredondado. Ponha o macarrão por cima e misture bem com os legumes.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 45 minutos
Serve 3 a 4 pessoas
Para você que aprecia massas, gostaria recomendar um livro com boas receitas:
Nenhum comentário:
Postar um comentário