sábado, 30 de julho de 2016

RECEITA DE BACALHAU À NAPOLITANA


Ingredientes:
  • 300 gramas de lombo de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinhas
  • 5 tomates maduros sem pele, sem sementes, cortados grosseiramente
  • Azeite de oliva
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho
  • Alcaparras a gosto
  • Azeitonas pretas portuguesas a gosto
  • Sal a gosto
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • Uma pitada de açúcar
Preparo:

Atenção - Não utilize nesta receita azeite de oliva extra virgem, pois ele pode deixar o gosto da comida amargo.

Corte cada dente de alho em 4 partes.

Em uma panela pequena, refogue rapidamente o alho em 30 Ml de azeite de oliva e em seguida junte o tomate.

Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, junte as alcaparras e as azeitonas. Coloque uma pitada de açúcar, uma pitada de pimenta-do-reino e sal a gosto, cozinhando em fogo baixo por mais 5 minutos. Terminado o cozimento, desligue o fogo e reserve.

Passe o bacalhau na farinha de trigo, retirando o excesso.

Em uma frigideira, ponha 30 ml de azeite de oliva e frite o bacalhau até que fique dourado.

Ponha uma colher de sopa de azeite de oliva no fundo de um refratário, depois o bacalhau. Vire o molho de tomate por cima.

Tape o refratário com papel alumínio e em um forno pré-aquecido a 150 graus Celsius, coloque o refratário por 35 minutos, ou até que o bacalhau fique macio.

Tempo de preparo: 80 minutos

Serve 2 pessoas

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