quarta-feira, 28 de setembro de 2016

RECEITA DE BACALHAU À MARGOT



Ingredientes:
  • 500 gramas de lombo de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinhas
  • 500 gramas de batatas cozidas sem casca e com sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 gemas
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Uma pitada de noz-moscada

Preparo:

Ferva o bacalhau, corte-o em pequenos quadrados, amassando-os em seguida com um garfo para que desfie.

Passe as batatas pelo espremedor, junte o bacalhau, as gemas, a noz-moscada e 1 colher de sopa de manteiga, misturando tudo muito bem.

Vire esta massa em um refratário e polvilhe por cima a farinha de rosca.

Derreta 1 colher de sopa de manteiga e derrame-a por cima.

Em um forno pré-aquecido a 250 graus Celsius, deixe o refratário por 45 minutos aproximadamente, ou até que a parte de cima fique bem tostada.

Tempo de preparo: 80 minutos

Serve 3 pessoas

Foto: Wilson Luiz Negrini de Carvalho

Para você que gosta de bacalhau, gostaria de deixar minha recomendação de um livro:

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