sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

RECEITA DE LOMBO COM BATATAS


Ingredientes:
  • 1 peça de lombo de porco com pouca gordura, de aproximadamente 1 quilo
  • 6 batatas pequenas sem casca, cortadas em 4 partes
  • 20 folhas de alecrim fresco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
  • Vinagre
Preparo:

Tempere o lombo com o sal grosso, a pimenta-do-reino e o vinagre, deixando-o descansar por pelo menos duas horas.

Decorrido o tempo de descanso, coloque uma panela de pressão em fogo alto com o óleo. Quando estiver bem quente, coloque o lombo para fritar, começando com a parte da gordura virada para baixo (em contato com a panela). Frite cada lado lombo por cerca de cinco minutos ou até que fique bem dourado.

Depois coloque as batatas na panela de pressão, junto com o alecrim, cobrindo tudo com água.

Tape a panela de pressão, e quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, ou até que o lombo esteja macio.

Retire o lombo da panela e fatie-o em uma tábua.

Sirva com arroz branco, as batatas e o molho que ficou na panela. Outro bom acompanhamento é uma farofa.

Tempo de preparo: 160 minutos

Serve: 5 a 6 pessoas

Para você que aprecia assados, gostaria recomendar um livro com boas receitas:

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