quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

RECEITA DE ESPAGUETE COM LOMBO DESFIADO


Ingredientes:
  • 4 a 5 dentes de alho fatiados
  • 250 gramas de macarrão do tipo espaguete
  • 150 gramas de lombo cozido e desfiado
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Preparo:

Coloque água em uma panela grande até ocupar 3/4 de seu volume, e ponha em fogo alto.

Quando a água estiver fervendo, coloque um "fio" de azeite para que o macarrão não grude, e em seguida coloque o macarrão, sal a gosto e deixe o macarrão cozinhar.

Quando estiver "al dente" apague o fogo e escorra o macarrão. Jogue água fria por cima para interromper de imediato o processo de cozimento.

Coloque a mesma panela em fogo médio-baixo, e adicione cerca de duas colheres de sopa de azeite, o alho e o lombo. Deixe tudo fritando até que o alho fique um pouco dourado.

Vire o macarrão na panela, misturando bem.

Apague o fogo e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos

Serve: 2 pessoas

Receita e foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho

Para você que aprecia massas, gostaria recomendar um livro com boas receitas:

Nenhum comentário: