Ingredientes:
- 4 a 5 dentes de alho fatiados
- 250 gramas de macarrão do tipo espaguete
- 150 gramas de lombo cozido e desfiado
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Preparo:
Coloque água em uma panela grande até ocupar 3/4 de seu volume, e ponha em fogo alto.
Quando a água estiver fervendo, coloque um "fio" de azeite para que o macarrão não grude, e em seguida coloque o macarrão, sal a gosto e deixe o macarrão cozinhar.
Quando estiver "al dente" apague o fogo e escorra o macarrão. Jogue água fria por cima para interromper de imediato o processo de cozimento.
Coloque a mesma panela em fogo médio-baixo, e adicione cerca de duas colheres de sopa de azeite, o alho e o lombo. Deixe tudo fritando até que o alho fique um pouco dourado.
Vire o macarrão na panela, misturando bem.
Apague o fogo e sirva.
Tempo de preparo: 30 minutos
Serve: 2 pessoas
Receita e foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho
Para você que aprecia massas, gostaria recomendar um livro com boas receitas:
Nenhum comentário:
Postar um comentário