quinta-feira, 27 de julho de 2017

RECEITA DE ESPETINHO DE FRANGO JAPONÊS (YAKITORI)


Esta é a receita do famoso Yakitori, o espetinho de frango japonês. Ela é super fácil e rápida de se fazer, além de ser uma refeição muito saborosa.

Ingredientes:

  • 3 sobrecoxas de frango com pele e sem osso
  • 2 maços de cebolinha
  • 1/4 de xícara de molho Teriyaki
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Espetinhos de bambu

Preparo:

Corte as sobrecoxas em cubos, mantendo a pele.

Corte apenas a parte branca da cebolinha, em talos de aproximadamente 2 centímetros, retirando as raízes. O restante da cebolinha (parte verde) você pode picar e congelar para usar em outros pratos. 

Em um espetinho de bambu, intercale um pedaço de frango com um de cebolinha. Tempere os dois lados dos espetinhos com sal e pimenta-do-reino.

Ponha os espetinhos para grelhar em uma churrasqueira (elétrica, à gas ou de carvão).

Quando os espetinhos estiverem cozidos, mas ainda não tostados, passe o molho Teriyaki nos dois lados dos espetinhos e deixe terminar de grelhar.

Se você não tiver churrasqueira, use uma frigideira para fritar os espetinhos.

Uma variação desta receita sugere que os cubos de frango sejam temperados previamente com o molho Teriyaki, e sejam deixados marinando por pelo menos 30 minutos na geladeira.

Você pode assistir o vídeo com esta receita neste link:
https://youtu.be/y-eD0A6mbRU

Tempo de preparo: 45 minutos

Serve 2 pessoas

Foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho

Para você que aprecia churrasco, gostaria recomendar um livro com boas receitas:

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