segunda-feira, 4 de março de 2019

RECEITA DE TALHARIM DE ABOBRINHA COM CAMARÃO (Culinária Mediterrânea)


Ingredientes:
  • 6 camarões grandes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 1 abobrinha grande
  • 4 tomates cereja
  • 1 dente de alho picado
  • folhas de tomilho fresco
  • sal e pimenta a gosto

Preparo:

Use um descascador ou fatiador de legumes para fatiar finamente a abobrinha (de comprido).

Com uma faca, corte as fatias da abobrinha em tiras de aproximadamente 0,5 cm.

Divida os tomates cereja em 4 (cortado de comprido).

Ao limpar o camarão, deixe um deles com o rabo, para ser usado como enfeite do prato. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.

Em uma frigideira coloque uma colher de sopa de azeite de oliva, deixe esquentar bem e frite os camarões por 20 a 30 segundos de cada lado.

Vire o conhaque na frigideira e flambe rapidamente os camarões, retirando-os logo em seguida e cortando cada camarão em 3 partes.

Na mesma frigideira em que fritou os camarões, coloque uma colher de sopa de azeite. Frite um pouco o alho e em seguida coloque as tiras de abobrinha, mexendo e cozinhando-a por alguns segundos.

Junte os tomates cereja e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Adicione a seguir o vinho branco, cozinhando até que o vinho evapore.

Finalmente junte o tomilho e os camarões, misturando tudo e cozinhando por mais uns 30 segundos.

Sirva em um prato fundo, colocando por cima o camarão com rabo, para enfeitar.

Quero ressaltar que você NÃO DEVE usar neste preparo o azeite extra virgem, pois devido ao seu alto grau de acidez, ele deixa o prato com sabor amargo. Use o azeite comum (aquele da tampa ou tarja vermelha), pois ele é próprio para cozinhar.

Foto: Wilson Luiz Negrini de Carvalho

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