sábado, 20 de abril de 2019

RECEITA DE PASTA DE PIMENTA DEDO-DE-MOÇA (Culinária Brasileira)


Ingredientes:
  • 100 gramas de pimenta dedo-de-moça
  • 100 gramas de extrato de tomate
  • 100 ml de vinagre de vinho (pode ser branco ou tinto)
  • 4 dentes de alho descascados
  • 1/2 cebola grande
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher de sopa de orégano ou outro tempero de sua preferência
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café rasa de açúcar
  • Suco de um limão Tahiti

Preparo:

Abrir as pimentas ao meio (de cima a baixo), retirar a placenta (parte branca) e as sementes.

Coloque uma panela com água em fogo alto. Quando estiver fervendo, coloque as pimentas, deixando-as por no máximo 3 minutos. Escorra-as e passe-as em água fria.

Seque as pimentas com um pano limpo ou papel toalha.

Coloque todos os ingredientes em um processador (mixer) ou em um liquidificador, por cerca de 60 segundos, ou até que atinja a consistência desejada.

Guarde na geladeira em um pote devidamente esterilizado.

A pasta de pimenta mantém um pouco de sua ardência, mas muito de seu sabor. É excelente para ser usada em churrascos, depois que a carne ficou pronta.

Ao servir-se da pimenta, use uma colher ou utensílio limpo, para evitar contaminá-la.

Foto: Wilson Luiz Negrini de Carvalho

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