Esta é uma segunda versão desta receita da culinária chinesa.
Ingredientes:
- 1 cabeça de brócolis
- 1/2 xícara de cogumelos em conserva fatiados
- 500 gramas de carne (conta-filé ou alcatra) em uma peça inteira
- 2 colheres de sopa de vinho de cozinha chinês
- 1 colher de sobremesa de shoyu light
- 2 colheres de chá de amido de milho (Maizena)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de alho picado
Ingredientes do molho:
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de molho de ostra
- 3 colheres de sopa de água
- 2 colheres de chá de amido de milho (Maizena)
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Fatie a peça de carne finamente, cortando cada fatia em retângulos de 3cm X 1,5cm.
Coloque a carne em uma vasilha, colocando por cima o vinho de cozinha chinês, o shoyu light, o bicarbonato de sódio e 2 colheres de chá de amido de milho.
Misture bem, tape a vasilha e deixe-a na geladeira por pelo menos meia hora. O ideal seria deixar por umas 4 horas.
Lave o brócolis e corte-o em pequenos pedaços mastigáveis.
Coloque uma panela de água para ferver. Assim que estiver fervendo, coloque o brócolis e deixe cozinhar por não mais que 2 minutos. Escorra e resfrie o brócolis em água com gelo, por 4 minutos. Escorra e reserve.
Em um copo, junte todos os ingredientes do molho e misture-os bem.
Coloque uma panela do tipo Wok em fogo alto, acrescentando 2 colheres de sopa de óleo, espalhando-o bem pela panela. Frite a carne, separando os pedaços, até que fiquem dourados. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, coloque 1 colher de sopa de óleo e junte o alho, fritando-o por alguns segundos. Junte o molho, misturando sempre, e cozinhe até que ele comece a engrossar.
Junte o brócolis com os cogumelos, misture e cozinhe por cerca de 1 minuto.
Junte a carne, misture e cozinhe por cerca de um minuto.
Retire da panela e sirva acompanhado de arroz branco.
Dica: O bicarbonato de sódio é utilizado para "amaciar" a carne, "quebrando" suas fibras. Se você comprar uma carne mais dura, aumente a quantidade de bicarbonato de sódio para uma colher de chá.
Foto: Wilson Luiz Negrini de Carvalho
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