Ingredientes:
- 300 gramas de lascas de bacalhau do porto
- 4 pães franceses
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
- 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
- azeite de oliva
- salsa e cebolinha a gosto
- sal e pimenta a gosto
*** ATENÇÃO: Não use azeite de oliva extra virgem para cozinhar, pois além de não suportar temperaturas mais altas, ele pode deixar um gosto amargo na comida, devido ao seu alto teor de acidez.
Preparo:
Faça a dessalga das lascas de bacalhau de um dia para o outro.
Ferva-as por cerca de 5 minutos e escorra. Verifique com as mãos se existem espinhas e retire-as.
Usando um garfo, desfie um pouco o bacalhau. Eu prefiro não desfiar muito, deixando uns pedaços um pouco maiores, mas se você preferir, pode desfiar bem.
Em uma panela, coloque duas colheres de sopa de azeite de oliva e frite o alho em fogo médio até que comece a dourar.
Coloque em seguida o bacalhau e frite em fogo alto por cerca de 5 minutos, colocando mais azeite se necessário. Junte o tomate e frite por mais uns 5 minutos em fogo médio, misturando sempre. Retire do fogo e reserve.
Corte os pães em fatias de cerca de 2 cm de largura.
Com uma colher, ponha porções do bacalhau sobre as fatias de pão, regando com um fino fio de azeite por cima, acrescentando uma azeitona verde ao final.
O aperitivo pode ser servido quente ou frio.
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