segunda-feira, 6 de julho de 2020

RECEITA DE ENSOPADO DE LINGUIÇA COM BATATA


Ingredientes:
  • 300 gramas de linguiça pura de pernil de porco, calibre fino, cortada em pedaços de 2,5cm
  • 1 dente de alho fatiado
  • 5 rodelas de cebola
  • 1 colher de sopa de banha de porco ou óleo vegetal
  • 1 colher de café de açafrão em pó (cúrcuma em pó)
  • 2 batatas médias cortadas em pedaços
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado
  • 800 ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Em uma panela, coloque a banha de porco em fogo médio-alto.

Assim que esquentar, acrescente a linguiça e frite-a até que fique dourada.

Depois junte a cebola, o alho, fritando por cerca de 1 minuto e misturando sempre.

Junte as batatas, frite por cerca de 3 minutos, misturando bem.

Acrescente a água, junte o açafrão em pó, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.

Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, tape a panela e deixe cozinhar até a batata amolecer.

Nos minutos finais do cozimento, acrescente o cheiro verde.

Sirva com arroz branco.

Tempo de preparo: 25 minutos

Serve: 2 pessoas

Foto: Wilson Luiz Negrini de Carvalho

Para você que aprecia receitas de ensopados, gostaria de recomendar um livro com boas receitas:


Nenhum comentário: