Ingredientes:
- 300 gramas de linguiça pura de pernil de porco, calibre fino, cortada em pedaços de 2,5cm
- 1 dente de alho fatiado
- 5 rodelas de cebola
- 1 colher de sopa de banha de porco ou óleo vegetal
- 1 colher de café de açafrão em pó (cúrcuma em pó)
- 2 batatas médias cortadas em pedaços
- 1 colher de sopa de cheiro verde picado
- 800 ml de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Em uma panela, coloque a banha de porco em fogo médio-alto.
Assim que esquentar, acrescente a linguiça e frite-a até que fique dourada.
Depois junte a cebola, o alho, fritando por cerca de 1 minuto e misturando sempre.
Junte as batatas, frite por cerca de 3 minutos, misturando bem.
Acrescente a água, junte o açafrão em pó, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, tape a panela e deixe cozinhar até a batata amolecer.
Nos minutos finais do cozimento, acrescente o cheiro verde.
Sirva com arroz branco.
Tempo de preparo: 25 minutos
Serve: 2 pessoas
Foto: Wilson Luiz Negrini de Carvalho
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