Ingredientes (carne):
- Metade de um peito de frango cortado em cubos
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- Clara de um ovo
- 2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- 1 pimentão verde pequeno cortado em pedaços triangulares de tamanho médio
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em pedaços triangulares de tamanho médio
- 1 cenoura sem casca, cortada em rodelas finas
- 3 dentes de alho espremidos
- Metade de uma cebola roxa pequena cortada em meia-lua.
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de molho de soja (Shoyu)
- 1 colher de sopa de molho de ostra
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de sobremesa de amido de milho (Maizena)
- 1 colher de chá cheia de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de cebolinha cortada em rodelas finas
Preparo:
Em uma vasilha, coloque o frango e misture bem com o bicarbonato de sódio.
Adicione sal a gosto, o amido de milho e a clara do ovo.
Misture tudo muito bem.
Em uma panela pequena, coloque óleo em quantidade suficiente para fritar batatas e leve ao fogo médio-alto.
Assim que estiver quente, coloque os pedaços de frango para fritar, colocando um de cada vez na panela para que não grudem uns nos outros.
Quando ficarem dourados, retire-os e coloque em um prato com papel absorvente para escorrer o excesso de gordura.
Em uma panela do tipo "wok" coloque 2 colheres de sopa de óleo, o alho e a cebola, fritando por cerca de 30 segundos. Adicione os pimentões, a cenoura, o molho de soja, o molho de ostra, o vinagre, o açúcar mascavo, pimenta-do-reino a gosto, 1/2 xícara de água e misture bem.
Em um copo, dilua 1 colher de sobremesa de Maizena em 1/2 xícara de água, misturando bem.
Assim que começar a ferver, adicione a Maizena diluída em água, misture bem e cozinhe até o molho engrossar, misturando de vez em quando.
Em seguida, adicione o frango frito, misturando tudo muito bem e retire do fogo.
Coloque em uma travessa para servir e salpique as rodelas de cebolinha por cima.
Sirva com arroz branco.
Tempo de preparo: 45 minutos
Serve: 2 a 3 pessoas
Foto: Wilson Luiz Negrini de Carvalho
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