quarta-feira, 5 de agosto de 2020

RECEITA DE FRANGO À MODA MANCHÚRIA (Culinária Chinesa)


Ingredientes (carne):
  • Metade de um peito de frango cortado em cubos
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • Clara de um ovo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Ingredientes:
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em pedaços triangulares de tamanho médio
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em pedaços triangulares de tamanho médio
  • 1 cenoura sem casca, cortada em rodelas finas
  • 3 dentes de alho espremidos
  • Metade de uma cebola roxa pequena cortada em meia-lua.
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de molho de soja (Shoyu)
  • 1 colher de sopa de molho de ostra
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho (Maizena)
  • 1 colher de chá cheia de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de cebolinha cortada em rodelas finas

Preparo:

Em uma vasilha, coloque o frango e misture bem com o bicarbonato de sódio.

Adicione sal a gosto, o amido de milho e a clara do ovo.

Misture tudo muito bem.

Em uma panela pequena, coloque óleo em quantidade suficiente para fritar batatas e leve ao fogo médio-alto.

Assim que estiver quente, coloque os pedaços de frango para fritar, colocando um de cada vez na panela para que não grudem uns nos outros.

Quando ficarem dourados, retire-os e coloque em um prato com papel absorvente para escorrer o excesso de gordura.

Em uma panela do tipo "wok" coloque 2 colheres de sopa de óleo, o alho e a cebola, fritando por cerca de 30 segundos. Adicione os pimentões, a cenoura, o molho de soja, o molho de ostra, o vinagre, o açúcar mascavo, pimenta-do-reino a gosto, 1/2 xícara de água e misture bem.

Em um copo, dilua 1 colher de sobremesa de Maizena em 1/2 xícara de água, misturando bem.

Assim que começar a ferver, adicione a Maizena diluída em água, misture bem e cozinhe até o molho engrossar, misturando de vez em quando.

Em seguida, adicione o frango frito, misturando tudo muito bem e retire do fogo.

Coloque em uma travessa para servir e salpique as rodelas de cebolinha por cima.

Sirva com arroz branco.

Tempo de preparo: 45 minutos

Serve: 2 a 3 pessoas

Foto: Wilson Luiz Negrini de Carvalho

Para você que gosta de comida chinesa, gostaria de recomendar o seguinte livro:


Nenhum comentário: