terça-feira, 20 de abril de 2021

RECEITA DE SALADA ITALIANA


Ingredientes:
  • Metade de um pé de alface
  • Um tomate cortado em fatias
  • Uma cenoura pequena cortada em tiras
  • Dois ovos cozidos cortados em quatro meia-luas
  • Duas fatias de mussarela de búfala de 2 centímetros de espessura cortada em cubos
  • 10 azeitonas pretas
  • Folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sobremesa de cheiro-verde picado
  • 1 colher de café rasa de manjericão seco
  • 1 colher de café rasa de orégano seco
  • 1 colher de café rasa pimenta calabresa seca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Lave bem as folhas de alface e acomode-as em uma vasilha redonda e funda. Em seguida, distribua por cima o tomate, a cenoura, o ovo, as folhas de manjericão, as azeitonas e o queijo.

Em um recipiente separado, adicione o azeite, o manjericão seco, o vinagre, a pimenta calabresa, o cheiro-verde, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal. Use uma colher para misturar bem e em seguida distribua por cima de toda a salada.

A mussarela de búfala pode ser substituída por queijo Minas Frescal. O vinagre balsâmico pode ser substituído pelo vinagre branco.

Tempo de preparo: 15 minutos

Serve 2 pessoas.

Para você que gosta de saladas, indico este livro:

Nenhum comentário: