Ingredientes:
- Metade de um pé de alface
- Um tomate cortado em fatias
- Uma cenoura pequena cortada em tiras
- Dois ovos cozidos cortados em quatro meia-luas
- Duas fatias de mussarela de búfala de 2 centímetros de espessura cortada em cubos
- 10 azeitonas pretas
- Folhas de manjericão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sobremesa de cheiro-verde picado
- 1 colher de café rasa de manjericão seco
- 1 colher de café rasa de orégano seco
- 1 colher de café rasa pimenta calabresa seca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Lave bem as folhas de alface e acomode-as em uma vasilha redonda e funda. Em seguida, distribua por cima o tomate, a cenoura, o ovo, as folhas de manjericão, as azeitonas e o queijo.
Em um recipiente separado, adicione o azeite, o manjericão seco, o vinagre, a pimenta calabresa, o cheiro-verde, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal. Use uma colher para misturar bem e em seguida distribua por cima de toda a salada.
A mussarela de búfala pode ser substituída por queijo Minas Frescal. O vinagre balsâmico pode ser substituído pelo vinagre branco.
Tempo de preparo: 15 minutos
Serve 2 pessoas.
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