Ingredientes:
- Metade de um pé de alface Mimosa verde
- Metade de um pé de alface Mimosa roxo
- 10 azeitonas verdes
- 2 fatias de 2 centímetros de espessura de queijo grego do tipo Feta, cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
- Meia colher de café de pimenta calabresa seca em pedaços
- Meia colher de café de orégano seco
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Preparo:
Lave bem as folhas de alface e acomode-as em uma vasilha redonda e funda. Em seguida, coloque no centro o queijo e distribua as azeitonas por cima de toda a salada.
Em um recipiente separado, adicione o azeite, o vinagre, a pimenta calabresa, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal. Use uma colher para misturar bem e em seguida distribua por cima de toda a salada.
O queijo Feta pode ser substituído por queijo Minas Frescal. Você pode usar qualquer outro tipo de de alface que quiser.
Tempo de preparo: 15 minutos
Serve 2 pessoas.
Para você que gosta de saladas, deixo a dica de um livro:
Nenhum comentário:
Postar um comentário