quarta-feira, 20 de abril de 2022

RECEITA DE CHUCHU RECHEADO



Ingredientes:

3 chuchus de tamanho médio
300 gramas de carne moída de sua preferência
2 ovos cozidos e picados de maneira grosseira
1 tomate, sem sementes, picado em cubos
1/2 cebola picada
1 dente de alho espremido
2 colheres de sopa de cheiro-verde
7 azeitonas verdes sem caroço cortada cada uma em quatro partes
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite de oliva (não use azeite extra virgem)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água


Preparo:

Corte os chuchus em sentido longitudinal ("de comprido") e retire as sementes. Em seguida coloque-os em uma panela com água para ferver. Quando estiverem amolecido um pouco, a ponto de um garfo entrar no chuchu com pouco esforço, escorra-os e reserve-os.

Com uma colher, retire um pouco do miolo do chuchu, deixando uma parede de cerca de 1 a 1,5 cm. Reserve o que foi tirado do miolo do chuchu.

Em uma panela, coloque o azeite e frite a carne moída até que esteja cozida e um pouco dourada. Misture a cebola, o alho, o tomate, o que foi tirado do miolo do chuchu e as azeitonas, misturando bem.

Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, misturando sempre. Ponha uma pitada de pimenta-do-reino e acerte o ponto do sal. Cozinhe por mais dois minutos e junte o cheiro-verde. Misture tudo e cozinhe por mais um minuto. Desligue o fogo e acrescente o ovo cozido.

Recheie cada metade do chuchu com a carne, polvilhe com o queijo ralado por cima e coloque em uma assadeira em forno médio (180 graus Celsius) até o queijo ralado ficar dourado.

Sirva com arroz branco.

Tempo de preparo: 40 minutos

Serve 3 a 4 pessoas.

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