domingo, 22 de junho de 2014

NÃO CHORES


Coloco a seguir uma mensagem que, segundo pesquisas que fiz, foi pronunciada pelo Papa Francisco I:

"Não chores pelo que perdeste, luta pelo que tens.

Não chores pelo que está morto, luta por aquilo que nasceu em ti.

Não chores por quem te abandonou, luta por quem está contigo.

Não chores por quem te odeia, luta por quem te quer.

Não chores pelo teu passado, luta pelo teu presente.

Não chores pelo teu sofrimento, luta pela tua felicidade.

Com as coisas que vão nos acontecendo, vamos aprendendo que nada é impossível de solucionar, apenas siga adiante."

quinta-feira, 19 de junho de 2014

HOMENAGEM A CARMEN FLORA TAVARES NEGRINI


Por ocasião do 30º dia de seu falecimento no dia de hoje, deixo uma humilde homenagem à minha mãe, Carmen Flora Tavares Negrini.

Como ela sempre gostou muito de flores, coloco aqui uma foto que tirei há alguns dias:


Com um beijo, do seu filho Wilson Luiz Negrini de Carvalho.

terça-feira, 17 de junho de 2014

ÁGATA LISTRADA



Segundo aqueles que estudam os cristais, as virtudes da Ágata Listrada são: atração de vigor, longevidade, sorte, fortuna e proteger bens materiais contra ladrões.

Na parte física a Ágata Listrada é indicada para doenças reumáticas.

As Ágatas podem ser tingidas com cores variadas. Embora não sejam sua cores naturais, a Ágata fica muito bonita quando tingida (veja foto abaixo).


O processo de tingimento ocorre quando colocam a pedra com a tinta em um forno e a mesma é aquecida a pelo menos 600° C.

( Texto e fotos : Wilson Luiz Negrini de Carvalho )

Este artigo foi publicado pelo autor pela primeira vez em 2005, no site da empresa Completec.

domingo, 15 de junho de 2014

RECEITA DE EMPANADA DE PALMITO E MILHO VERDE



Ingredientes para a massa:
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 75 ml de água
  • 75 ml de azeite de oliva
  • 20 gramas de fermento biológico
  • 5 gramas de páprica doce
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal a gosto
  • 1 ovo para pincelar


Ingredientes para o recheio:
  • 300 gramas de palmito picado em pequenos pedaços
  • 1 lata de milho verde
  • 1 tomate sem pele picado em pequenos pedaços
  • 1 cebola média picada em pequenos quadrados
  • 2 dentes de alho cortados em pequenos pedaços
  • 12 azeitonas verdes sem caroço, picadas em pequenos quadrados
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de açúcar
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Preparo da massa:

Em um refratário de fundo arredondado, vire a água, o azeite, o sal, o fermento, a páprica doce e orégano. Misture bem para que fique homogêneo.

Vá virando aos poucos a farinha, mexendo constantemente com uma colher de pau, até que se transforme em uma massa homogênea.

Trabalhe a massa um pouco com a mão, para ter certeza de que está tudo bem misturado, e deixe repousar no próprio refratário por 30 a 60 minutos, lembrando de tapá-lo e deixá-lo longe de corrente de ar.


Preparo do recheio:

Coloque 2 a 3 colheres de sopa em uma panela a fogo alto e em seguida coloque o alho, fritando-o até que comece a ficar dourado.

Vire a cebola logo em seguida, misturando bem.

Assim que a cebola estiver cozida, vire o palmito, o milho verde e misture tudo, deixando cozinhar por cerca de 3 minutos a fogo médio-alto. Adicione mais azeite de oliva se for necessário.

Com o fogo alto, misture o tomate, as azeitonas, uma pitada de açúcar, sal e pimenta do reino a gosto, misture bem, cozinhando por cerca de 1 minuto.

Logo após, coloque uma colher de sopa de farinha de trigo, regule o fogo no nível baixo-médio e mexa sem parar, cozinhando por 5 minutos. Depois apague o fogo e reserve.


Preparo da empanada:

Unte uma assadeira redonda com farinha de trigo.

Corte metade da massa e estire-a com um rolo, deixando-a na forma redonda.

Coloque-a na assadeira, e por cima o recheio. Bata o ovo e pincele as bordas da massa.

Pegue a outra metade da massa, estire-a com um rolo deixando-a na forma redonda, e coloque-a sobre a outra metade, cobrindo o recheio.

Certifique-se de que as bordas da massa de cima se encontrem com as bordas da massa de baixo, bem no local onde foi pincelado o ovo.

Enrole as bordas para cima, por toda a volta da empanada.

Pincele o ovo batido por cima da empanada e faça pequenos furos.

Em um forno pré-aquecido a 190 graus, coloque a empanada para assar por cerca de 35 minutos.


Variações do prato:

Para aqueles que gostam de algo mais apimentado, pode-se colocar duas pimentas dedo de moça picadas em pequenos quadrados, junto com o palmito, e ainda acrescentar páprica picante junto com a páprica doce.

Tempo de preparo: 2 horas

Serve: 3 pessoas

Receita e foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho

sábado, 14 de junho de 2014

LIVRO : LEIS DINÂMICAS DA PROSPERIDADE


Título do livro: Leis dinâmicas da prosperidade

Autor: Catherine Ponder

Editora: Ibrasa

Minha percepção sobre o livro: Quando li este livro, já tinha assistido ao filme O SEGREDO, um verdadeiro sucesso de Rhonda Byrne nos anos 2000, que começou com o livro de mesmo nome. A impressão que tenho, é que pelo menos 70% das idéias de "O SEGREDO" saíram do livro da pastora Catherine Ponder, que foi publicado em 1962, muito antes de qualquer "segredo" existir. Para aqueles que praticam as técnicas da Lei da Atração, este livro, com um certo "viés" religioso, tem um monte de sugestões legais. Faz uma parceria excelente com os livros de Joseph Murphy, também publicados na década de 1960 - diga-se de passagem, livros muito interessantes também.

sexta-feira, 13 de junho de 2014

segunda-feira, 2 de junho de 2014

FRASES QUE GOSTO (JUNHO/2014)


Frases deste mês:
  • A influência de cada ser humano nos outros, na sua vida, é um tipo de imortalidade. - John Quincy Adams
  • Aqueles que passam por nós, não vão sós, não nos deixam sós. Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós.
  • A derradeira medida de um homem não é onde ele se coloca em momentos de conforto e conveniência, mas onde ele se posiciona em momentos de desafio e controvérsia. - Martin Luther King, Jr.
  • Como seres humanos a nossa grandeza reside não tanto em ser capazes de refazer o mundo… mas em sermos capazes de nos refazermos a nós mesmos. - Mahatma Gandhi
  • A verdadeira viagem não consiste em sair a procura de novas paisagens, mas em possuir novos olhos. - Marcel Proust

segunda-feira, 26 de maio de 2014

AGRADECIMENTOS


Minha mãe, Carmen Flora Tavares Negrini, faleceu no fim da noite de 20/05/2014.

Hoje quero fazer alguns agradecimentos aqui.

Em primeiro lugar quero agradecer a Deus, por ter permitido que eu fosse filho de uma pessoa tão maravilhosa, e também, por ter tido misericórdia dela, especialmente em seus momentos finais aqui na Terra.

Quero agradecer a minha mãe, por ter ensinado, cultivado as coisas boas que existem em minha vida. Cada momento de carinho e atenção serão lembrados por mim, por toda a eternidade. Sem você eu não seria nada. Mãezinha, se eu ficasse de hoje até o último dia de minha vida repetindo a frase "MUITO OBRIGADO", ainda seria insuficiente para agradecer-lhe por tudo que você fez por mim.

Quero agradecer a meu irmão e familiares, pelo imenso apoio dado à minha mãe ainda em vida e depois; e também pelo apoio que estão dando neste momento a mim.

Quero agradecer aos amigos de minha mãe, assim como aos meus amigos. Vocês são simplesmente incríveis! Fazem toda a diferença na vida de nossa família. Sinceramente, gostaria de citar o nome de cada um, mas por serem tantos, tenho receio de acabar cometendo alguma injustiça e esquecendo alguém.

Ainda falando de amigos, quero fazer um agradecimento especial à Janaina, Jamille, e demais companheiros de jornada do Colégio Opção de São José dos Campos, por tudo que fizeram pela minha mãe. Até hoje me lembro da grande alegria dela quando falou que iria trabalhar com vocês. A missa de sétimo dia realizada hoje no pátio do colégio, foi simplesmente magnífica.

Quero agradecer aos alunos e ex-alunos de minha mãe. A consideração, a demonstração de carinho e as belas homenagens prestadas, ficarão como marcas inesquecíveis em todos nós.

Quero agradecer ainda a pessoas que nem conhecíamos, mas que mesmo assim, se dispuseram a nos ajudar de alguma forma. Que linda demonstração de humanidade que vocês deram.

Meu irmão, André Luiz Negrini de Carvalho, faz de minhas palavras, as suas.

A todos dizemos: MUITO OBRIGADO.

Um grande abraço,

Wilson Luiz Negrini de Carvalho