sexta-feira, 25 de outubro de 2013

RECEITA DE CASQUINHA DE CAMARÃO E BERINJELA


Ingredientes:
  • 2 berinjelas
  • 400 gramas de camarão pequenos sem casca, limpos, lavados e escorridos
  • 1 maço de cebolinhas picadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho médio picado em cubos pequenos
  • 5 colheres de sobremesa rasas de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado grosso
Preparo:

Coloque uma panela grande com água no fogo. Quando a água estiver fervendo, coloque uma colher de café de sal na água, corte as berinjelas ao meio (de comprido), faça pequenos cortes em sentido diagonal em sua carne (no seu interior) para cozinhar mais rápido, coloque na panela e tampe, deixando-a cozinhar por 15 minutos.

Depois de cozida, retire a berinjela do fogo e coloque-a sobre uma peneira para escorrer a água.

Com uma colher, remova a carne da berinjela, pique os pedaços maiores e reserve.

Ponha uma frigideira grande em fogo médio, coloque aproximadamente duas colheres de sopa de azeite e quando estiver quente, vire a cebolinha.

Mexa sempre, deixando fritar por uns 30 segundos. Suba o fogo ao máximo, coloque os pimentões, mexendo sempre, deixe cozinhar por dois minutos.

Coloque o camarão na frigideira, mantendo o fogo algo. Misturando sempre, deixe cozinhar por 2 minutos.

Junte a farinha na frigideira e misture bem.

Coloque sal, pimenta do reino, e o copo de leite na frigideira, mexendo sem parar.

Junte a berinjela picada, e continue mexendo. Quando a mistura estiver espessa, está no ponto para rechear as conchas.

Depois de recheadas, coloque queijo parmesão ralado sobre as conchas e coloque-as em uma assadeira.

Em um forno pré-aquecido a 220 graus, coloque a assadeira com as casquinhas para assar durante 5 minutos.

Esta receita foi adaptada a partir de uma receita de berinjela recheada com camarão, obtida no programa Cocina Con Sergio.

( Foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho )

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