quinta-feira, 28 de novembro de 2013

RECEITA DE CAMARÃO EMPANADO À CHINESA


Ingredientes:
  • 500 gramas de camarões médios sem casca e limpos
  • 3 dentes de alhos moídos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água fria
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 maço pequeno de cebolinhas picadas em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
Preparo:

Tempere o camarão com o alho, sal a gosto e reserve. Pessoalmente, gosto de passar o camarão por água fervendo até que fique rosado, antes de temperá-lo, mas isto é opcional.

Coloque em um pirex fundo e redondo a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino, formando uma espécie de "montanha".

No meio desta "montanha", faça um pequeno buraco com uma colher e vá colocando a água aos poucos, usando um batedor "fouet" para misturar tudo.

A mistura deve ficar com uma consistência bem cremosa. Deixe-a repousando por pelo menos 45 minutos para "fermentar".

Depois que o creme "fermentou", coloque cerca de 2 dedos de óleo em uma panela pequena, e ponha em fogo alto para esquentar.

Quando o óleo estiver bem quente, abaixe o fogo um pouquinho, passe um camarão por vez no creme com a ajuda de um ou dois garfos, deixe escorrer bem o excesso e frite-o.

Fique atento, pois o camarão irá fritar rapidamente. Assim que estiver frito, retire-o e ponha em uma travessa forrada com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.


Sirva em uma travessa, colocando por cima a cebolinha.

( Texto e foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho )

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