quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

RECEITA DE ENROLADINHO DE CALABRESA



Ingredientes:
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento biológico seco (em pó)
  • 200 ml de água
  • 10 gramas de páprica doce
  • 400 gramas de linguiça calabresa picada em pedaços muito pequenos
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 ovo batido
  • Sal
  • Azeite

Tempo de preparo: 50 minutos

Porções: Serve bem duas pessoas

Preparo da massa:

Em um recipiente refratário arredondado, misture bem o fermento, a páprica, sal a gosto e a farinha.

Coloque 3 colheres de sopa de azeite, a água e misture tudo até obter uma massa compacta.

Tape o recipiente e deixe-o repousando por pelo menos 30 minutos em um local onde não haja frio nem corrente de ar


Preparo do recheio:

Em uma panela, coloque uma colher de sopa de azeite e frite a linguiça em fogo médio. Quando já estiver cozida, reserve.

Em outra panela, coloque uma colher de sopa de azeite e frite a cebola, até que a mesma esteja bem cozida. Não deixe a cebola ficar dourada. Coloque sal a gosto.

Junte a linguiça com a cebola, misture bem e apague o fogo.


Montagem dos enroladinhos:

Pulverize farinha sobre uma superfície plana e abra a massa com um rolo, deixando uma espessura máxima de meio centímetro, de preferência até mais fina.

Depois de aberta, você pode cortar a massa em quadrados pequenos ou grandes.

Recheie os quadrados com a mistura da cebola com a linguiça, enrolando as pontas, fazendo uma pequena "trouxa".

Pincele ovo batido por cima e coloque em uma bandeja de forno untada com um pouco de farinha.

Levar ao forno pré-aquecido entre 180 e 185 graus Celsius, calor acima e abaixo, por cerca de 15-20 minutos. O tempo varia de forno para forno.

Sirva as fatias de enroladinho acompanhado de uma salada de folhas verdes.


Variações do prato:

Juntamente com a cebola, você pode colocar cenoura cortada em pedaços muito pequenos, ou ainda pimentão de várias cores em quadradinhos.

Pode também substituir a linguiça por bacon, mas lembre de escorrer toda a gordura antes de misturar com a cebola.

( Receita e foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho )

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