Ingredientes:
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 ramos de salsinha
- 500 gramas de alcatra cortada em cubos
- 2 tomates sem pele cortados em 8 pedaços
- 1 cebola média cortada em 8 pedaços
- 1 pimenta dedo de moça cortada em pedaços bem pequenos
- 1 colher de sobremesa de amido de milho (Maisena)
- 1/2 xícara de água fervente
- 1 xícara de água fria
Preparo dos espetinhos:
Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente (meia xícara) e deixe esfriar. Quando estiver fria, coloque os cubos de carne de molho para marinar por pelo menos 40 minutos.
Para montar os espetinhos, coloque um pedaço de carne, tomate, cebola e vá intercalando desta forma. Dependendo do gosto da pessoa, é possível adicionar também pimentão verde, amarelo ou vermelho ao espetinho.
Frite os espetinhos em uma chapa ou frigideira com um pouco de óleo, até que eles estejam bem dourados.
Preparo do molho:
Em uma panela junte o molho que foi usado para temperar os cubos de carne.
Dissolva o amido de milho na xícara de água fria e vire na panela.
Coloque em fogo brando, mexendo sem parar. Quando começar a engrossar, adicione a pimenta dedo de moça e deixe cozinhar a fogo baixo por 2 a três minutos. Misture o tempo todo.
Tempo de preparo: 50 minutos
Serve: 3 pessoas
( Receita e foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho )
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