sábado, 31 de outubro de 2015

RECEITA DE ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA



Ingredientes:

  • 1 quilo de carne moída (patinho)
  • 1 pacote de sopa de creme de cebola
  • 4 colheres de sopa de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
  • 200 gramas de bacon fatiado
  • 3 cenouras cortadas em palitos

Preparo:

Em um refratário redondo coloque a carne moída e por cima, acrescente a salsa e a cebolinha. Misture tudo.

Em seguida vire o conteúdo do pacote de sopa de cebola e misture bem.

Estenda sobre uma mesa um bom pedaço de filme de PVC (usado para embalar alimentos), suficiente para acomodar o rocambole.

Coloque a carne moída sobre o filme de PVC, estirando-a para que fique uma tira retangular longa, com cerca de 1 centímetro de altura.

Distribua o bacon e as cenouras sobre a carne.

Pegue no filme de PVC pelas bordas laterais mais longas e enrole a carne para que se transforme em um rocambole.

Retire o rocambole do filme de PVC e coloque-o em uma assadeira untada com óleo, levando-a ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de aproximadamente 50 minutos.

Suba em seguida a temperatura do forno para 220 graus Celsius e deixe o rocambole por mais 10 a 15 minutos, ou até que fique dourado.

Tempo de preparo: 110 minutos

Serve 5 a 6 pessoas

( Foto : Wilson Luiz Negrini de Carvalho )

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