sexta-feira, 18 de março de 2016

RECEITA DE BACALHAU À MODA DO TUÍS


Hoje teremos aqui uma receita super simples e rápida de se preparar.

Ingredientes:
  • 300 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
  • 2 dentes de alho descascados
  • azeite de oliva
  • alecrim
Preparo:

Atenção, não use azeite extra virgem nesta receita, pois ele pode deixar o gosto da comida amargo.

Corte o lombo de bacalhau em 4 partes, e coloque-o no menor refratário que tiver, em que possa caber tudo.

Pegue um dos dentes de alho e corte-o pela metade, colocando cada uma delas no fundo do refratário.

Esprema o outro dente de alho e distribua em cima dos pedaços de bacalhau.

Coloque um pouco de alecrim sobre os pedaços de bacalhau e no fundo do refratário.

Vire azeite de oliva sobre o bacalhau até que no fundo do refratário tenha cerca de 1 centímetro de azeite.

Pré-aqueça o forno a 240 graus Celsius e ponha o refratário com o bacalhau passar assar por cerca de 45 minutos.

Sirva com arroz branco

Tempo de preparo: 60 minutos

Serve 2 pessoas

O azeite que sobrou no fundo do refratário pode ser colocado sobre o arroz, em salada de folhas verdes, sobre pão ou torradas antes de assá-las.

Para você que gosta de bacalhau, gostaria de deixar minha recomendação de um livro:

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