Hoje teremos aqui uma receita super simples e rápida de se preparar.
Ingredientes:
- 300 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
- 2 dentes de alho descascados
- azeite de oliva
- alecrim
Atenção, não use azeite extra virgem nesta receita, pois ele pode deixar o gosto da comida amargo.
Corte o lombo de bacalhau em 4 partes, e coloque-o no menor refratário que tiver, em que possa caber tudo.
Pegue um dos dentes de alho e corte-o pela metade, colocando cada uma delas no fundo do refratário.
Esprema o outro dente de alho e distribua em cima dos pedaços de bacalhau.
Coloque um pouco de alecrim sobre os pedaços de bacalhau e no fundo do refratário.
Vire azeite de oliva sobre o bacalhau até que no fundo do refratário tenha cerca de 1 centímetro de azeite.
Pré-aqueça o forno a 240 graus Celsius e ponha o refratário com o bacalhau passar assar por cerca de 45 minutos.
Sirva com arroz branco
Tempo de preparo: 60 minutos
Serve 2 pessoas
O azeite que sobrou no fundo do refratário pode ser colocado sobre o arroz, em salada de folhas verdes, sobre pão ou torradas antes de assá-las.
Para você que gosta de bacalhau, gostaria de deixar minha recomendação de um livro:
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