sábado, 25 de fevereiro de 2017

RECEITA DE PIZZA CALABRESA


Ingredientes:
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento biológico em pó
  • 1 colher de café rasa de açúcar
  • 1 colher de chá cheia de sal
  • 1 colher de chá cheia de orégano seco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100 ml de água
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 6 folhas de manjericão
  • 2 linguiças calabresas fatiadas finamente
  • 150 gramas de queijo mussarela fatiado
  • 8 azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio.
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 dente de alho moído
  • óleo, pimenta e sal a gosto (para usar no molho)
  • uma pitada de açúcar (para usar no molho)
Preparo do molho:

Pique o tomate em pequenos pedaços.

Em uma panela em fogo alto, coloque uma colher de óleo e o alho para fritar por um minuto.

Em seguida coloque o tomate, e quando começar a ferver, abaixe o fogo e coloque um pouco de água, uma pitada de açúcar e sal a gosto.

Deixe cozinhar em panela semi-tapada, misturando de vez em quando, até que o molho se torne cor de abóbora, ou até que o tomate se desfaça. O molho não deve ficar aguado.


Preparo da pizza:

Em um refratário de fundo arredondado, coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, o orégano seco e misture bem.

Depois faça um pequeno buraco no meio desta mistura, e coloque o azeite e 50 ml de água. Misture bem, e vá juntando o restante da água aos poucos até que forme uma bola. A massa deve ficar lisa, sem rachaduras.

Deixe a massa descansar em um recipiente fechado por cerca de 30 minutos.

Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre uma mesa e abra a massa, deixando-a em formato mais redondo possível.

Unte a forma com um pouco de farinha de trigo e coloque sobre ela a massa aberta.

Espalhe o molho de tomate sobre a pizza e em seguida coloque a mussarela. Ponha as folhas de manjericão sobre a mussarela.

Distribua a linguiça sobre a pizza. Por fim, coloque a cebola fatiada, as azeitonas, e um pouco de orégano por cima.

Em um forno pré-aquecido a 250 graus, deixe a pizza por cerca de 15 minutos, ou até que asse.

Tempo de preparo: 60 minutos

Serve: 3 pessoas

A receita desta massa é para uma pizza de tamanho médio. Caso queira fazer uma pizza grande, use 300 gramas de farinha, 150 ml de água e 15 gramas de fermento biológico em pó.

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