Ingredientes:
- 200 gramas de farinha de trigo
- 10 gramas de fermento biológico em pó
- 1 colher de café rasa de açúcar
- 1 colher de chá cheia de sal
- 1 colher de chá cheia de orégano seco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 100 ml de água
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 6 folhas de manjericão
- 2 linguiças calabresas fatiadas finamente
- 150 gramas de queijo mussarela fatiado
- 8 azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio.
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 dente de alho moído
- óleo, pimenta e sal a gosto (para usar no molho)
- uma pitada de açúcar (para usar no molho)
Pique o tomate em pequenos pedaços.
Em uma panela em fogo alto, coloque uma colher de óleo e o alho para fritar por um minuto.
Em seguida coloque o tomate, e quando começar a ferver, abaixe o fogo e coloque um pouco de água, uma pitada de açúcar e sal a gosto.
Deixe cozinhar em panela semi-tapada, misturando de vez em quando, até que o molho se torne cor de abóbora, ou até que o tomate se desfaça. O molho não deve ficar aguado.
Preparo da pizza:
Em um refratário de fundo arredondado, coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, o orégano seco e misture bem.
Depois faça um pequeno buraco no meio desta mistura, e coloque o azeite e 50 ml de água. Misture bem, e vá juntando o restante da água aos poucos até que forme uma bola. A massa deve ficar lisa, sem rachaduras.
Deixe a massa descansar em um recipiente fechado por cerca de 30 minutos.
Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre uma mesa e abra a massa, deixando-a em formato mais redondo possível.
Unte a forma com um pouco de farinha de trigo e coloque sobre ela a massa aberta.
Espalhe o molho de tomate sobre a pizza e em seguida coloque a mussarela. Ponha as folhas de manjericão sobre a mussarela.
Distribua a linguiça sobre a pizza. Por fim, coloque a cebola fatiada, as azeitonas, e um pouco de orégano por cima.
Em um forno pré-aquecido a 250 graus, deixe a pizza por cerca de 15 minutos, ou até que asse.
Tempo de preparo: 60 minutos
Serve: 3 pessoas
A receita desta massa é para uma pizza de tamanho médio. Caso queira fazer uma pizza grande, use 300 gramas de farinha, 150 ml de água e 15 gramas de fermento biológico em pó.
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