Ingredientes:
- 250g de espaguete cozido.
- 200g de bacalhau dessalgado em lascas.
- 3 tomates maduros sem pele, sem sementes, picados em pedaços.
- 1/2 cebola fatiada finamente.
- 1 dente de alho picado.
- 6 folhas de manjericão fresco.
- 100 ml de água.
- Azeitonas pretas, azeite, sal e pimenta.
Preparo:
Coloque água em uma panela grande até ocupar 3/4 de seu volume, e ponha em fogo alto.
Quando a água estiver fervendo, coloque um "fio" de azeite para que o macarrão não grude, e em seguida coloque o macarrão, sal a gosto e deixe o macarrão cozinhar.
Quando estiver "al dente" apague o fogo e escorra o macarrão. Jogue água fria por cima para interromper de imediato o processo de cozimento.
Usando a mesma panela, em fogo alto, coloque uma colher de sopa de azeite, e refogue a cebola e o alho, por aproximadamente um minuto.
Junte o bacalhau e cozinhe-o até que ele comece a se separar, quando tocá-lo com a colher.
Acrescente o tomate, 4 folhas de manjericão picada, abaixe o fogo e cozinhe-o até que comece a ferver. Caso o tomate não tenha caldo suficiente, acrescente um pouco de água.
Assim que ferver, junte o macarrão cozido, as azeitonas pretas sem caroço e misture bem até que o macarrão esteja bem envolvido pelo molho.
Sirva em uma travessa e enfeite com as duas folhas restantes de manjericão picadas.
Tempo de preparo: 30 minutos
Serve 2 a 3 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário