sábado, 8 de abril de 2017

RECEITA DE ESPAGUETE COM BACALHAU E TOMATE


Ingredientes:
  • 250g de espaguete cozido.
  • 200g de bacalhau dessalgado em lascas.
  • 3 tomates maduros sem pele, sem sementes, picados em pedaços.
  • 1/2 cebola fatiada finamente.
  • 1 dente de alho picado.
  • 6 folhas de manjericão fresco.
  • 100 ml de água.
  • Azeitonas pretas, azeite, sal e pimenta.

Preparo:

Coloque água em uma panela grande até ocupar 3/4 de seu volume, e ponha em fogo alto.

Quando a água estiver fervendo, coloque um "fio" de azeite para que o macarrão não grude, e em seguida coloque o macarrão, sal a gosto e deixe o macarrão cozinhar.

Quando estiver "al dente" apague o fogo e escorra o macarrão. Jogue água fria por cima para interromper de imediato o processo de cozimento.

Usando a mesma panela, em fogo alto, coloque uma colher de sopa de azeite, e refogue a cebola e o alho, por aproximadamente um minuto.

Junte o bacalhau e cozinhe-o até que ele comece a se separar, quando tocá-lo com a colher.

Acrescente o tomate, 4 folhas de manjericão picada, abaixe o fogo e cozinhe-o até que comece a ferver. Caso o tomate não tenha caldo suficiente, acrescente um pouco de água.

Assim que ferver, junte o macarrão cozido, as azeitonas pretas sem caroço e misture bem até que o macarrão esteja bem envolvido pelo molho.

Sirva em uma travessa e enfeite com as duas folhas restantes de manjericão picadas.

Tempo de preparo: 30 minutos

Serve 2 a 3 pessoas.

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