quinta-feira, 28 de setembro de 2017

RECEITA DE SARDINHAS ASSADAS


Ingredientes:
  • 8 sardinhas frescas, limpas, sem cabeça, cortadas ao meio
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
  • 1 limão
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Corte as rodelas de cebola em 4 partes e reserve.

Em uma vasilha com fundo arredondado, esprema metade do limão, coloque as sardinhas e por cima coloque a pimenta, o sal, o manjericão e duas colheres de sopa de azeite. Misture tudo e deixe marinar por pelo menos 20 minutos.

Acenda o forno e deixe-o na potência máxima para aquecer.

Unte uma assadeira média com azeite e coloque as sardinhas abertas, com a parte interna virada para baixo.

No caldo que sobrou do tempero das sardinhas, junte as cebolas, misture bem, e distribua-as pelas laterais da assadeira.

Quando o forno estiver bem quente, coloque a assadeira dentro e deixe assar por 20 minutos ou até que as sardinhas comecem a ficar douradas, em uma temperatura de cerca de 270 graus.

Retire do forno quando estiver pronto. Separe as cebolas assadas em uma pequena vasilha de fundo arredondado, misturando em seguida o suco de metade do limão, uma colher e meia de sopa de azeite, e sal a gosto.

Coloque as sardinhas em um prato grande ou travessa, distribuindo o molho ao redor ou sobre as sardinhas.

Tempo de preparo: 50 minutos

Serve 3 pessoas

Foto: Wilson Luiz Negrini de Carvalho

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