Ingredientes:
- 1 cabeça de brócolis
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1/2 xícara de cogumelos em conserva fatiados
- 500 gramas de camarão médio
- 2 colheres de sopa de vinho de cozinha chinês
- 1 colher de sobremesa de shoyu light
- 2 colheres de chá de amido de milho (Maizena)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de alho picado
Ingredientes do molho:
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de molho de ostra
- 3 colheres de sopa de água
- 2 colheres de chá de amido de milho (Maizena)
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Coloque o camarão em uma vasilha, colocando por cima o vinho de cozinha chinês, o shoyu light e 2 colheres de chá de amido de milho.
Misture bem, tape a vasilha e deixe-a na geladeira por pelo menos meia hora. O ideal seria deixar por umas 4 horas.
Lave o brócolis e corte-o em pequenos pedaços mastigáveis.
Coloque uma panela de água para ferver. Assim que estiver fervendo, coloque o brócolis e deixe cozinhar por não mais que 2 minutos. Escorra e resfrie o brócolis em água com gelo, por 4 minutos. Escorra e reserve.
Corte os pimentões em palitos de 0,5 cm de largura.
Em um copo, junte todos os ingredientes do molho e misture-os bem.
Coloque uma panela do tipo Wok em fogo alto, acrescentando 2 colheres de sopa de óleo, espalhando-o bem pela panela. Frite o camarão, separando-os, até que comecem a ficar dourados. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, coloque 1 colher de sopa de óleo e junte o alho, fritando-o por alguns segundos. Junte o molho, misturando sempre, e cozinhe até que ele comece a engrossar.
Junte o brócolis com os pimentões e os cogumelos, misture e cozinhe por cerca de 1 minuto.
Junte o camarão, misture e cozinhe por cerca de um minuto.
Retire da panela e sirva acompanhado de arroz branco.
Foto: Wilson Luiz Negrini de Carvalho
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