domingo, 2 de junho de 2019

RECEITA DE CAMARÃO COM LEGUMES À MODA CHINESA (Culinária Chinesa)


Ingredientes:
  • 1 cabeça de brócolis
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1/2 xícara de cogumelos em conserva fatiados
  • 500 gramas de camarão médio
  • 2 colheres de sopa de vinho de cozinha chinês
  • 1 colher de sobremesa de shoyu light
  • 2 colheres de chá de amido de milho (Maizena)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de alho picado

Ingredientes do molho:
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de molho de ostra
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de chá de amido de milho (Maizena)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Coloque o camarão em uma vasilha, colocando por cima o vinho de cozinha chinês, o shoyu light e 2 colheres de chá de amido de milho.

Misture bem, tape a vasilha e deixe-a na geladeira por pelo menos meia hora. O ideal seria deixar por umas 4 horas.

Lave o brócolis e corte-o em pequenos pedaços mastigáveis.

Coloque uma panela de água para ferver. Assim que estiver fervendo, coloque o brócolis e deixe cozinhar por não mais que 2 minutos. Escorra e resfrie o brócolis em água com gelo, por 4 minutos. Escorra e reserve.

Corte os pimentões em palitos de 0,5 cm de largura.

Em um copo, junte todos os ingredientes do molho e misture-os bem.

Coloque uma panela do tipo Wok em fogo alto, acrescentando 2 colheres de sopa de óleo, espalhando-o bem pela panela. Frite o camarão, separando-os, até que comecem a ficar dourados. Retire da panela e reserve.

Na mesma panela, coloque 1 colher de sopa de óleo e junte o alho, fritando-o por alguns segundos. Junte o molho, misturando sempre, e cozinhe até que ele comece a engrossar.

Junte o brócolis com os pimentões e os cogumelos, misture e cozinhe por cerca de 1 minuto.

Junte o camarão, misture e cozinhe por cerca de um minuto.

Retire da panela e sirva acompanhado de arroz branco.

Foto: Wilson Luiz Negrini de Carvalho

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