Ingredientes:
- 250 gramas de espaguete
- 1/3 de xícara de azeitonas pretas, gregas, do tipo Kalamata, sem caroço, cortada ao meio
- 1 pimenta dedo-de-moça sem caroço e sem placenta, cortada em pequenas fatias
- 2 colheres de sobremesa de alcaparra
- 3 dentes de alho espremidos
- 8 filés de anchova em conserva
- 400 gramas de polpa de tomate sem pele em pedaços
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal a gosto
Preparo:
Coloque água em uma panela grande até ocupar 3/4 de seu volume, e ponha em fogo alto.
Quando estiver fervendo, coloque um "fio" de azeite para que o macarrão não grude, e em seguida coloque o macarrão.
Coloque sal a gosto e deixe o macarrão cozinhar.
Quando estiver "al dente" apague o fogo e escorra o macarrão. Jogue água fria por cima para interromper de imediato o processo de cozimento. Reserve.
Em uma frigideira média, coloque o azeite, deixando-o esquentar um pouco. Junte as azeitonas, frite por uns 20 segundos e junte a seguir as alcaparras e a pimenta picada. Frite por mais 20 segundos
A seguir, adicione o alho, fritando-o por cerca de 40 segundo e junte os filés de anchova. Com uma colher, corte o filé de anchova em pedaços menores.
Junte o molho de tomate, misture tudo e deixe levantar fervura. Verifique se há necessidade de acertar o sal (lembre-se que as azeitonas, as alcaparras e os filés de anchova já têm sal).
Com uma pinça, vá misturando o macarrão dentro da frigideira com o molho.
Junte a salsinha, misture bem e sirva.
Tempo de preparo: 30 minutos
Serve 2 pessoas
Foto: Wilson Luiz Negrini de Carvalho
Você pode assistir ao vídeo com a receita clicando neste link.
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