Ingredientes:
- Metade de um pepino sem sementes
- Um tomate sem sementes
- Metade de uma cebola
- Uma lata de atum sólido em óleo
- 250 gramas de macarrão do tipo parafuso
- 7 azeitonas gregas tipo Kalamata, sem caroço
- 1/2 xícara de iogurte grego
- Duas fatias de 1,5 centímetro de grossura de queijo tipo Feta
- 2 colheres de chá rasas de orégano seco
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto
Preparo:
Em uma caçarola, coloque água para ferver. Assim que estiver fervendo, coloque sal e o macarrão para cozinhar. Assim que estiver "al dente", escorra-o e passe-o por água fria para interromper o processo de cozimento interno.
Corte o pepino e o tomate em cubos de cerca de 1 centímetro por 1 centímetro.
Fatie a cebola em meias-luas de 0,5 centímetro.
Corte o queijo em cubos de 1,5 centímetro por 1,5 centímetro.
Corte cada azeitona em quatro partes, de cima para baixo.
Escora o óleo do atum em um recipiente de plástico para que possa ser descartado adequadamente no futuro.
Coloque o atum em um recipiente refratário e amasse-o com um garfo, até que fique bem fino.
Junte os demais ingredientes à vasilha refratária. Ponha cerca de duas colheres de sopa de azeite, o orégano e sal a gosto.
Misture tudo muito bem. Cubra com filme de PVC, leve à geladeira por cerca de uma hora e sirva.
Variação da receita: para aqueles que não gostam do queijo Feta, como é o meu caso, substitua-o por queijo minas ou branco, frescal. Você pode substituir o iogurte por três colheres de sopa cheias de maionese. Se quiser, junte também um pouco de salsinha picada.
Tempo de preparo: 25 minutos
Serve: 1 pessoa
Para você que gosta de saladas, deixo a dica de um livro muito legal:
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