sábado, 20 de fevereiro de 2021

RECEITA DE SALADA GREGA DE ATUM


Hoje vou compartilhar mais uma receita de salada super simples, saborosa e rápida de se fazer, que aprendi quando estive a passeio na Grécia. É muito refrescante no verão, embora caia muito bem em qualquer época do ano.

Ingredientes:
  • Metade de um pepino sem sementes
  • Um tomate sem sementes
  • Metade de uma cebola
  • Uma lata de atum sólido em óleo
  • 250 gramas de macarrão do tipo parafuso
  • 7 azeitonas gregas tipo Kalamata, sem caroço
  • 1/2 xícara de iogurte grego
  • Duas fatias de 1,5 centímetro de grossura de queijo tipo Feta
  • 2 colheres de chá rasas de orégano seco
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto

Preparo:

Em uma caçarola, coloque água para ferver. Assim que estiver fervendo, coloque sal e o macarrão para cozinhar. Assim que estiver "al dente", escorra-o e passe-o por água fria para interromper o processo de cozimento interno.

Corte o pepino e o tomate em cubos de cerca de 1 centímetro por 1 centímetro.

Fatie a cebola em meias-luas de 0,5 centímetro.

Corte o queijo em cubos de 1,5 centímetro por 1,5 centímetro.

Corte cada azeitona em quatro partes, de cima para baixo.

Escora o óleo do atum em um recipiente de plástico para que possa ser descartado adequadamente no futuro.

Coloque o atum em um recipiente refratário e amasse-o com um garfo, até que fique bem fino.

Junte os demais ingredientes à vasilha refratária. Ponha cerca de duas colheres de sopa de azeite, o orégano e sal a gosto.

Misture tudo muito bem. Cubra com filme de PVC, leve à geladeira por cerca de uma hora e sirva.

Variação da receita: para aqueles que não gostam do queijo Feta, como é o meu caso, substitua-o por queijo minas ou branco, frescal. Você pode substituir o iogurte por três colheres de sopa cheias de maionese. Se quiser, junte também um pouco de salsinha picada.

Tempo de preparo: 25 minutos

Serve: 1 pessoa

Para você que gosta de saladas, deixo a dica de um livro muito legal:

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