terça-feira, 20 de julho de 2021

RECEITA DE SALADA À LIGÚRIA


Ingredientes:
  • Metade de um pé de alface
  • 200 gramas de macarrão tipo gravata
  • 2 fatias grossas de mussarela de búfala cortada em cubos
  • 7 azeitonas verdes
  • 7 azeitonas pretas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de café de orégano seco
  • 1/2 colher de café de manjericão seco em pedaços
  • 1/2 colher de pimenta calabresa
  • Sal a gosto

Preparo:

Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão até que fique "al dente". Escorra-o e reserve-o.

Coloque as folhas de alface em um prato, e por cima o macarrão.

Adicione a mussarela de búfala e as azeitonas.

Em um recipiente separado coloque o azeite, o orégano, o manjericão, a pimenta calabresa e o sal. Misture bem e a seguir, distribua esta mistura sobre a salada.

Tempo de preparo: 20 minutos

Serve duas pessoas.

A mussarela de búfala pode ser substituída por queijo branco minas frescal.

Para você que gosta de saladas, deixo a dica deste livro:

Nenhum comentário: